Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Команда Пригожина сформирует прецедент против санкций ЕС

11:01 28.10.2020 90
Команда Пригожина сформирует прецедент против санкций ЕС Команда Пригожина сформирует прецедент против санкций ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обжалует свое включение в санкционные списки Евросоюза. Работа юристов создаст прецедент с целью защиты российских граждан от неоправданных ограничений.

Санкции Евросоюза в отношении Евгения Пригожина станут основанием для подачи апелляции, так как решение является противоправным и мотивированным политически. В данный момент ведется работа по формированию пула юристов, которые подготовят материалы и направят их в суд. Кроме того, планируется привлечь к ответственности лица, недостоверная информация которых повлекла за собой нарушение прав предпринимателя. Это подтверждает пресс-служба "Конкорда".

"В середине октября в отношении Евгения Викторовича Пригожина Евросоюзом были введены санкции.

Пресс-служба компании "Конкорд" настоящим информирует о том, что на данном этапе идёт формирование команды юристов из ведущих юридических фирм для подготовки и передачи в суд документов с целью их обжалования, а также привлечения виновных лиц к ответственности за предоставление недостоверной информации, повлекшей необоснованное внесение Евгения Викторовича Пригожина в санкционные списки Евросоюза.

Целью тяжбы будет не только восстановление законности и защиты прав и законных интересов Евгения Викторовича Пригожина, но также и формирование прецедента с целью прекращения противоправного и политически мотивированного ограничения прав и законных интересов российских граждан", — говорится в сообщении.

Команда Пригожина сформирует прецедент против санкций ЕС

Ранее Евгений Пригожин также подал иски в отношении основателя признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального и его сторонников. Блогер активно распространял недостоверные данные о деятельности предпринимателя, клевета расценивается как попытка нанести ему репутационный и экономический ущерб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!