Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Востоковед прокомментировал сообщение об освобождении Шугалея

13:49 28.10.2020 87
Востоковед прокомментировал сообщение об освобождении Шугалея Востоковед прокомментировал сообщение об освобождении Шугалея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Востоковед Борис Долгов прокомментировал сообщение о возможном освобождении из ливийского плена социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. В разрешении ситуации сыграла роль активная позиция граждан России, уверен эксперт.

Информацию о том, что Шугалея и Суэйфана могут освободить, опубликовал Bloomberg. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что данные, вероятно, соответствуют действительности, так как СМИ имеет связи с иностранной разведкой.

В беседе с Федеральным агентством новостей Долгов отметил, что влияние на решение освободить ученых оказали пикеты и неустанная поддержка российской общественности. В помощь пленным выступали простые граждане, политики, артисты, журналисты. У здания посольства Ливии проходили одиночные пикеты. Про похищение Шугалея и Суэйфана сняли два фильма.

Социолога и его переводчика задержало так называемое Правительство Национального согласия (ПНС) Ливии. Они находятся в плену около полутора лет. Официальных обвинений похищенным предъявлено не было.

Ранее RT писал, что МИД РФ оценил возможное освобождение россиян в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!