Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самые редкие и неожиданные симптомы коронавирусной инфекции

20:16 28.10.2020 916
Самые редкие и неожиданные симптомы коронавирусной инфекции Самые редкие и неожиданные симптомы коронавирусной инфекции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кожные высыпания, одышка и другие редкие симптомы, которыми может сопровождаться коронавирусная инфекция, в материале iReactor.

Психолог Сергей Ланг, члены семьи которого переболели COVID-19, рассказал о редких симптомах болезни. К необычным проявлениям вируса он отнес проблемы с давлением, постоянную головную боль, а также температуру в виде качелей. Редакция iReactor решила дополнить список редких симптомов коронавирусной инфекции, ведь информации о них с каждым днем появляется все больше. 

 

1) Диарея

 

Вирус поражает не только дыхательные пути и легкие, но весь организм в целом. В том числе, инфекция оказывает негативное влияние на состояние кишечника. Заболевшие могут замечать отсутствие аппетита, легкий разлад пищеварения или учащенный стул. Иногда симптомы становятся более очевидными: рвота, тошнота, боли в животе, жидкий стул. Микроворсинки в слизистой кишечника поражаются токсинами вируса, начинают хуже всасывать жидкость и питательные вещества и задерживаются в кишечнике. Возникают мышечные спазмы стенок кишечника, что приводит к расстройству желудка.

 


2) Тошнота и рвота

 

Тошнота и рвота в основном наблюдается у маленьких пациентов и подростков. Приступы усиливаются после каждого приема пищи. Кроме этого, комбинация данных симптомов сочетается с катаральной формой заболевания. Как правило, к тошноте прибавляются болевой синдром, постоянная отрыжка и изжога.

Пять неожиданных симптома коронавирусной инфекции

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

 

3) Миалгия

 

Боль и ломота в теле проявляются после повреждения мышечных волокон токсическими веществами. Такое состояние напоминает заражение кишечным гриппом, при котором пациент испытывает сильную боль в конечностях. Чаще всегда симптому подвержены дети или взрослые с астеническим телосложением.

 

4) Кожные высыпания

 

Случаи высыпаний на коже подвержены только в наблюдательных исследованиях, поэтому нельзя со 100% уверенностью заявлять, что они являются симптомами COVID-19. Кожная сыпь может появиться после приема лекарственных препаратов. Однако ВОЗ относит высыпания на коже к списку симптомов коронавируса.

Самый распространенный вариант кожных проявлений коронавируса — эритематозно-отечные очаги. Это пятна разного диаметра и всевозможных оттенков красного. Они не взывают дискомфорта у пациента, но пораженная кожа становится теплой или даже горячей.

Высыпания представляют собой пятна овальной формы и располагаются чаще всего на боковых поверхностях туловища. При этом чаще всего кожные высыпания появляются у определенной возрастной группы или пациентов с тяжелым течением заболевания.

Пять неожиданных симптома коронавирусной инфекции

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

 

5) Одышка

 

Одышка относится к числу редких симптомов коронавируса. Но если проблемы с дыханием происходят, то, как правило, после истечения первой недели, когда основные признаки заболевания уже дали о себе знать. В таком случае стоит немедленно обратиться к врачу. Одышка — крайне тревожный сигнал, говорящий о возможном развитии тяжелой пневмонии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!