Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Герасимец о петиции за разгон сборной: постоянно бросаемся в крайности

20:24 08.07.2016 54

Герасимец о петиции за разгон сборной: постоянно бросаемся в крайности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR взяли короткое интервью у экс-нападающего «Зенита» Сергея Герасимца.

— Сергей Григорьевич, что вы думаете о недавнем заявлении Слуцкого, который предложил урезать зарплаты российским футболистам?

Я полностью согласен с ним. У Слуцкого вся информация на руках, он сколько лет уже работает в Премьер-Лиге. Конечно, наши игроки развращены большими зарплатами. Особенно молодые, которые в 17-18 лет теряют интерес к работе. Они нацелены не на развитие себя как футболистов, как игроков, не на рост, а на приобретение каких-то материальных благ. Они останавливаются в своём развитии. Примеров тому много, даже вот эта ситуация с Кокориным. Всё это следствие этой развращённости. Поэтому я согласен, что надо что-то делать. То, что предлагает Слуцкий, это наверное один из тех многих шагов, которые необходимо предпринимать, чтобы оздоровить наш футбол.

— Как вы относитесь к интернет-петиции за отставку игроков сборной России?

Отрицательно. Мы всё время в крайности бросаемся. То в одну крайность — два месяца назад мы герои были, про Слуцкого и наших футболистов кино снимали, по всем каналам его показывали. Сейчас у нас другая крайность — все футболисты сборной враги. Конечно, то, как мы выступили на чемпионате Европы, это позор. Я другого слова не найду. Но ко всему нужно подходить вдумчиво, выборочно и с анализом. У нас не та страна, да и вообще нет такой страны, где можно собрать три-четыре состава. Но бразильцы, например, когда проиграли 1-7 дома, они ж не выгнали всю сборную? Был сделан анализ. И нам надо его сделать. Я думаю, многие футболисты сборной переживают, какие-то выводы сделают. Но и нам нужно создавать вокруг сборной такую атмосферу, чтобы футболисты туда приезжали не за деньги играть, а за честь страны. Чтобы они ехали туда с желанием, ведь для любого футболиста выступление на таких форумах как Чемпионат мира, куда мы, кстати, уже попали — верх, пик, вершина карьеры. Какая ещё нужна мотивация, чтобы выступить дома на Чемпионате мира за свою национальную сборную? Наверное, нужно в идеологическом плане работать. А выгнать всех — глупо и примитивно. Я противник такой идеи.

Источник фото: sport-xl.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!