Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соседов назвал абсурдом иск Первого канала из-за критики шоу «Голос»

14:15 29.10.2020 224
Соседов назвал абсурдом иск Первого канала из-за критики шоу «Голос» Соседов назвал абсурдом иск Первого канала из-за критики шоу «Голос»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый канал не сможет подать в суд за телефонный разговор. Об этом рассказал музыкальный критик Сергей Соседов в разговоре с iReactor об иске из-за его высказывания в отношении шоу «Голос».

Первый канал планирует подать в суд на актера Станислава Садальского, музыкального критика Сергея Соседова и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Такую информацию сообщили ранее в пресс-службе вещателя.

Все началось с того, что Садальский сделал заявление о предвзятости наставников «Голоса. Дети» по отношению к одной из юных участниц. Такую же позицию заняли Максим Сурайкин и Сергей Соседов. Последний в разговоре со СМИ предложил отказаться от такого формата детского шоу. Отдельно критик подчеркнул, что мнение зрителей программы никак не влияет на выбор победителя.

Говорят, что якобы зритель там все решает. На самом деле, конечно, зритель мало что решает, все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования. Было бы честнее просто проводить шоу без участия зрителей, чтобы не морочить голову зрителям голосованием, — поделился своим мнением Соседов.

Теперь же против музыкального критика готовится иск за распространение «не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала». В пресс-службе также пояснили, что спикеры должны прекратить делать громкие заявления ради того, чтобы их чаще упоминали в СМИ.

Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ, — цитирует пресс-службу Первого канала ТАСС.

Соседов назвал абсурдом иск Первого канала из-за критики шоу «Голос»

Источник фото: Prt Scr youtube.com - The Voice Kids Russia/Голос Дети

Однако сам Сергей Соседов с обвинениями не согласен. В разговоре с iReactor он удивился новости о возможных судебных разбирательствах с Первым каналом.

Какие иски против меня? Это все абсурдно. Во-первых, материал не мой, я ничего сам не пишу, а только комментирую, это мое мнение. Это пусть не на меня подают в суд, а пусть подают в суд на издание, которое это написало. Я говорил о том, что голоса зрителей мало что решают в этом шоу. И что? Я не имею права на свое мнение что ли? Что за абсурд? Иск за мнение что ли? За телефонный разговор? Я не написал ни одной строчки по поводу Первого канала, — пояснил музыкальный критик.

По мнению Сергея Соседова, если Первый канал действительно подаст на него в суд, то это будет, как минимум, некрасиво.

Они просто идиоты, если они позволяют себе такие вещи. Это просто некрасиво. Я не верю, что они будут что-то подавать, потому что против мнений нельзя ничего подавать, — рассказал Соседов.

Ранее в шоу «Голос» разгорелся громкий скандал с участием одной из конкурсанток Александры Будниковой. Тогда телезрители и некоторые медийные личности выразили уверенность в том, что девушка могла попасть в эфир по блату. К слову, Александра является дочерью ведущего программы «Доброе утро» Романа Будникова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!