Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В КПРФ связали релиз игры «Секс со Сталиным» с пропагандой против вождя

14:41 29.10.2020 98
В КПРФ связали релиз игры «Секс со Сталиным» с пропагандой против вождя В КПРФ связали релиз игры «Секс со Сталиным» с пропагандой против вождя
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховный лидер СССР Иосиф Сталин все еще задевает современную российскую молодежь из-за пропаганды со стороны противников вождя. Об этом заявил председатель ЦК РК КПРФ Николай Иванов в разговоре с iReactor о новой игре «Sex with Stalin».

Накануне состоялся релиз видеоигры «Sex with Stalin» от команды под руководством российского разработчика Георгия Кухтенкова. Игра представляет собой небольшую визуальную новеллу. Действие происходит в параллельной вселенной, где главному герою предстоит общаться с лидером СССР Иосифом Сталиным и, в зависимости от выбранных решений, либо помочь ему стать верховным мировым лидером, либо наоборот помешать. 

В игре много реальных исторических сводок и само по себе повествование держится в довольно умеренном темпе. Но при этом присутствует также огромное количество шок-контента, жесткого юмора, издевательств и насилия над Сталиным. Игроку доступно 26 вариантов концовок, среди которых и сценарии, в которых возможно создать романтические отношения с верховным вождем. 

«Sex with Stalin» — это не эротическая игра, а также она не несет в себе цели оскорбить кого-либо. Наш проект побуждает людей к изучению истории. Все персонажи — исключительно собирательные образы, основанные на массмедийном представлении с добавлением некоторых исторических фактов, — пояснил разработчик. 

И все же, без скандалов выпустить игру не получилось. Она должна была выйти еще в 2019 году, но тогда, сразу после анонса, к ней оказалось приковано слишком большое внимание журналистов, активистов, юристов и политиков. Даже сами геймеры оказались в шоке от такого продукта. 

Не знаю, кому это вообще может быть интересно, но да, есть в Steam игра «Sex with Stalin». Нет, я не дам вам ссылку, — поделился пользователь apanerj в «Твиттере» 

По словам самого разработчика, на создание игры его вдохновили обсуждения роли Сталина в формировании современного общества. Якобы, он каждый день наблюдал споры, а потому и сам решил высказаться на эту «актуальную» тему. Председатель ЦК РК КПРФ, депутат Госдумы Николай Иванов в разговоре с iReactor подтвердил, что фигура Сталина и сегодня широко обсуждается в современном обществе, потому что имеет неоднозначный характер. 

 

Оставят ли Сталина в покое

 

В Госдуме объяснили популярность Сталина в современной культуре

Источник фото: Кадр из видеоигры «Sex with Stalin»

С одной стороны, за плечами генералиссимуса Советского Союза огромное количество достижений, которые невозможно отрицать. Сталин внес весомый вклад в развитие экономики, военного потенциала, промышленности, образования и многих других сфер страны. Выведя тем самым СССР на арену мировых держав. 

У Сталина огромное количество почитателей. И эти почитатели — это не просто люди, которые хотели бы реставрации тех порядков — они хотели бы просто порядка и справедливости. Сталин провел модернизацию российского государства. Уровень жизни людей, что ни говори, стал заметно лучше именно во время правления Сталина, — поделился своим мнением Иванов. 

С другой стороны, правление Сталина, как и любого другого лидера, не обошлось без ошибок. Относиться к которым, уверен депутат, нужно философски, объективно оценивая общий вклад Сталина в развитие страны. 

Ошибки были, но к этим ошибкам я бы относился по-китайски. Китайцы говорят, что Мао Цзэдун был не прав на тридцать процентов, а на семьдесят процентов был прав. И Сталин, как руководитель, в какой-то части был не прав. Но всего-навсего на тридцать процентов. А на семьдесят процентов был прав.

Человек вывел страну в лидеры мировых держав, но сегодня молодежи навязываются мнения совершенно противоположные. И навязывают его те люди, которые работают на уничтожение образа Сталина, хотя сами понимают, что сегодня все это напрасно. Сталин по-прежнему является самой популярной политической фигурой даже в современном обществе, — рассказал депутат. 

Политик добавил, что подобная пропаганда ведется на протяжении уже очень долгого времени, а в современных медиа, в том числе, через продукты искусства, такие как видеоигры, мы видим лишь ее отголоски. 

Это неприятие воспитывается уже на протяжении сорока последних лет теми, кто был противником Сталина, когда он еще был жив, и все эти годы скрывал эти чувства. Для этих людей Сталин — классовый враг, но они его выставляют врагом всего человечества, — объяснил Иванов. 

Ранее игру «Sex with Stalin» уже требовали проверить на экстремизм, но в итоге запретить ее так и не получилось, поскольку оказалось невозможно провести полноценную экспертизу. Неизвестно, как долго проживет после выхода, но Иванов уверен: такую деятельность необходимо регулировать на законодательном уровне, если правительство планирует построить государство «при помощи образа Сталина», а не против него.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из видеоигры «Sex with Stalin»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!