Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Развод Харламова и Асмус: кому достанутся шикарный дом и права на дочь

16:22 29.10.2020 131
Развод Харламова и Асмус: кому достанутся шикарный дом и права на дочь Развод Харламова и Асмус: кому достанутся шикарный дом и права на дочь
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд расторг брак юмориста Гарика Харламова и актрисы Кристины Асмус. Специально для iReactor адвокат Янис Юкша рассказал, как будет проходить раздел имущества между бывшими супругами.

Резидент «Comedy Club» Гарик Харламов и актриса Кристина Асмус объявили о расставании в июне этого года. Позже супруги признавались, что приняли решение разойтись еще в конце прошлого года, однако долго тянули с официальным разводом.

Бракоразводный затянулся почти на четыре месяца: суд дал супругам время на примирение. Однако Харламов и Асмус не изменили свое решение, и 29 октября мировой суд официально расторг брак артистов. По данным СМИ, на заседании было определено, что шестилетняя дочь пары Настя останется жить с мамой. При этом девочка пока не знает о том, что родители расстались.

Настя не знает, что мама и папа развелись. Мы попытаемся сделать так, чтобы не ударить по психике ребенка. Мне самому было 9 лет, когда папа уехал в Штаты, а мама осталась со мной, — рассказал в одном из интервью Харламов.

Вопрос с разделом имуществом экс-супругов остался открытым и, очевидно, будет решаться в суде. Однако, согласно некоторым слухам, юморист оставил бывшей жене и дочери дом в элитном поселке в Подмосковье, а сам переехал в московскую квартиру.

ж

Источник фото: instagram.com - @asmuskristina

 

Причины расставания Харламова и Асмус

 

Харламов и Асмус познакомились в 2011 году. Пара долгое время скрывала свои отношения, потому что юморист был женат на Юлии Лещенко. Тогда многие называли Асмус разлучницей, а Харламов защищал возлюбленную.

В октябре 2013 года юморист официально развелся с бывшей супругой, а летом сделал предложение Кристине. Пара поженилась и прожила вместе восемь лет. В браке у них появилась дочь Настя. Девочка недавно пошла в первый класс.

Артисты предпочитают умалчивать об истинных причинах своего расставания. Многие поклонники до сих пор полагают, что Харламов не выдержал откровенных сцен с участием Кристины в фильме «Текст» и ушел от непутевой супруги. Однако сама Асмус полностью опровергает домыслы пользователей Сети и называет развод с юмористом «обдуманным решением».

Я хочу сразу прояснить ситуацию. Что ни фильм «Текст», ни самоизоляция, ни кто-то третий в этом не виноват. Только мы сами. Это решение не спонтанное. Оно обдумано довольно давно и сформулировано почти год назад. До того, как это стало мейнстримом, — написала Асмус в Instagram.

ж

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @milano_alyssa

Харламов придерживается аналогичной точки зрения. Он признался, что они с Кристиной достаточно долгое время отдалялись друг от друга. В какой-то момент, по словам Гарика, он понял, что они с женой люди «из разных миров». Супругам стало сложно находить общий язык — у них появились новые друзья и интересы.

Со временем чувства ослабевают, все как-то уходит, и ты понимаешь, ты можешь с этим человеком дальше или не можешь, — рассказал Харламов в видеоподкасте блогера Данилы Поперечного.

 

Раздел имущества при разводе

 

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в разговоре с iReactor отметил, что все имущество, нажитое в браке, является совместным. Разделить его можно по добровольному согласию или с помощью правозащитников.

Юкша обратил внимание, что иногда юристам приходится решать вопросы, связанные с очень дорогим имуществом. Люди отстаивают права на квартиры, машины, доли в компаниях и так далее. По этой причине адвокат рекомендует сразу обращаться в суд, чтобы избежать каких-либо трудностей.

Любое имущество, которое было приобретено в браке, делится пополам. Вне зависимости от того, на кого оно записано и зарегистрировано. Либо в судебном порядке, либо супруги самостоятельно договариваются, кому что «отходит» и четко прописывают это. Имущество, которое получено по безвозмездной сделке в браке (приватизация, подарки), является имуществом того супруга, который получал подарки, — рассказал Юкша.

В случае развода Гарика Харламова и Кристины Асмус адвокат не видит никаких «странностей». По его мнению, два гражданина расторгли брак в суде и, скорее всего, не имеют к друг другу претензий. При этом оба супруга могут обжаловать решение суда и требовать раздела имущества в свою пользу.

Для этого (спора в суде по поводу имущества — прим.ред.) нужно предъявлять факты и доказательства. Каждый факт нужно доказать. Например, построили дорогой дом, а один супруг доказывает, что деньги [на строительство] не были получены в браке, а преподнесены в качестве подарка от родителей. В таком случае лицо претендует на большую часть имущества. Более того, в законе есть ряд оговорок. Я хочу сказать, что нательные вещи переходят в собственность того супруга, который пользовался ими при жизни. Но это не касается предметов роскоши и украшений, — пояснил адвокат.

ж

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Суд может, но не должен отступить от презумпции равенства при разделе имущества между супругами, подчеркнул Юкша. Однако в ряде случаев раздел собственности ущемляет права ребенка, и судья может пойти на уступки одному из родителей.

В судебном процессе можно получить соглашение, в котором будет указано, что ребенок проживает с мамой или мамой. Это полезная штука. Одному из родителей в этом случае будут назначены алименты на содержание ребенка. Это можно все потребовать. Иногда имущество является неделимым. Его невозможно разделить так, чтобы не навредить интересам ребенка. В этом случае суд, аргументируя свое решение, может отступить от презумпции равенства долей в интересах конкретного ребенка. Но в общих случаях наличие ребенка не влияет на раздел имущества, — обратил внимание Юкша.

Также экс-супруги имеют право в равной степени претендовать на воспитание ребенка. Опекуном несовершеннолетнего малыша может стать как мама, так и папа.

Сегодня практика такова, что отцы борются за своих детей и претендуют на роль главных воспитателей. Суд исходит из сложившийся ситуации и интересов ребенка. Более того, с определенного возраста у ребенка спрашивают, с кем он хочет проживать. То есть мнение ребенка учитывается, а его интересы не должны быть ущемлены. Так же очень важны варианты заработка родителей или варианты проживания после развода. Вот на основе этих факторов суд и выносит свое решение, — заключил адвокат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @garikkharlamov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!