Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Песков исключил возможность появления российского аналога Charlie Hebdo

14:31 29.10.2020 55
Песков исключил возможность появления российского аналога Charlie Hebdo Песков исключил возможность появления российского аналога Charlie Hebdo
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналог французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в котором были опубликованы карикатурные изображения пророка Мухаммеда, не может появиться в России, уверены в Кремле.

Создание подобного издания противоречит не только многонациональности и многоконфессиональности России, но и действующему законодательству страны, объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что в России живет порядка 20 миллионов мусульман, и каждая из религий достойна уважения.

"Все конфессии живут в полном уважении друг к другу. И поэтому существование такого издания у нас абсолютно невозможно", — высказался представитель Кремля.

Комментируя недавний скандал во Франции, связанный с появлением в Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда, Песков высказался расплывчато. Он отказался отвечать на вопрос, этично ли делать карикатуры на Бога, назвав эту тему "сложной субстанцией".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!