Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал рассказал, как поступит РФ в случае размещения ракет США в Европе

16:05 29.10.2020 99
Генерал рассказал, как поступит РФ в случае размещения ракет США в Европе Генерал рассказал, как поступит РФ в случае размещения ракет США в Европе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генерал рассказал, как поступит РФ в случае размещения ракет США в Европе
U.S. Navy / navy.mil
Изменить размер текста Аа

Россия ответит симметрично, если Соединенные Штаты разместят ракеты средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, считает генерал-майор Сергей Липовой.

Накануне советник американского президента по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил о готовности США разместить на территории ЕС гиперзвуковые ракеты, которые на данный момент разрабатываются. Так, он уточнил, что это может быть сделано "для сдерживания России".

"Мы думаем, что, развернув эти вооружения, мы не только тем самым будем сдерживать нападение, но это также поставит нас в такую позицию, в которой мы сможем вести реальные переговоры по контролю над вооружениями в будущем", — сказал О`Брайен.

По мнению председателя президиума организации "Офицеры России", Героя России, генерал-майора Сергея Липового, США пока не готовы разместить РСМД в Европе.

«Объективно можно сказать, что, несмотря на громкие заявления, сейчас США на такой шаг не решатся. Обстановка в мире и так неспокойная, а если, в свете последних событий, Соединенные Штаты разместят в Европе РСМД, то это будет уже неприкрытое подталкивание напряженных отношений между Вашингтоном и Москвой к полноценному конфликту, потому что Россия в этом случае ответит симметрично", — пояснил он в разговоре с корреспондентом iReactor.

Генерал рассказал, как поступит РФ в случае размещения ракет США в Европе

Говоря о последствиях размещения ракет США в Европе, Липовой отметил, что для американцев это будет означать лишь одно - руководители страны не справились со своей работой и столкнули государство обратно в яму «холодной войны», из которой перед этим долго и упорно выбирались.

"Для Европы размещение на ее территории американских РСМД станет тем самым последним узлом, который свяжет руки согласившимся на этот шаг странам и сделает их практически заложниками США", — продолжил собеседник издания.

Российский генерал также добавил, что Москва готова к любому развитию событий.

"В отличие от США, которые кричат о мире, сея хаос на своем пути, Россия привыкла выступать в роли сдерживающей силы, но доводить ситуацию до этого не хотелось бы. Нам остается надеяться только на здравый смысл и конструктивный диалог с лидерами европейских стран», — резюмировал Липовой.

Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предостерег США от гонки ракетных вооружений в Европе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!