Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Либеральные СМИ исказили заявление Минздрава о "ковидной" цензуре

16:39 29.10.2020 83
Либеральные СМИ исказили заявление Минздрава о "ковидной" цензуре Либеральные СМИ исказили заявление Минздрава о "ковидной" цензуре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционные СМИ нагнетают обстановку вокруг коронавируса, выставляя при этом Минздрав в неприглядном свете.

Издание "Медуза", сославшись на опубликованные Минздравом рекомендации, выпустило скандальную статью о том, что якобы министерство запрещает врачам высказываться публично на тему коронавируса. Однако в документе есть только рекомендации о том, что медикам следует транслировать только согласованную и проверенную информацию о коронавирусе.

Множество либеральных СМИ подхватили новость о "запрете" и распространили в медиа-пространстве. Помощник министра Алексей Кузнецов прокомментировал ситуацию и призвал не верить "досужим вымыслам".

"Ведь мы все вместе, в конечном счете, несем ответственность перед обществом", — подчеркнул он.

Министерство здравоохранения дало свои рекомендации, исходя из тех соображений, что советы различных экспертов, которые касаются лечения коронавируса, могут нагнетать обстановку в обществе, развивать нестабильную ситуацию, а также создавать путаницу и вызвать недоверие к врачам. Именно поэтому министерство предложило сотрудникам транслировать согласованные комментарии и проверять информацию на подлинность, пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!