Представитель Чечни назвал виновного в терактах во Франции
pixabay.com/PD  / 

ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию, в рамках которой медики, чиновники, юристы, политики, журналисты и общественные деятели обсудили меры по поддержке рождаемости в России.

В ходе дискуссии на тему «Свобода слова или экстремизм. Кто бежит из России в Европу?» эксперты поговорили об экстремистских организациях, действующих на территории Европы. Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров считает, что вина за теракты во Франции лежит на президенте страны Эммануэле Макроне.

Считаю, что вся вина за теракты, которые происходят сейчас во Франции и будут расти в геометрической прогрессии, лежит на антигражданской позиции Эммануэля Макрона.  Он должен был с самого начала осудить террористический акт, обратиться к мусульманскому сообществу своей страны, чтобы те, выразив свою позицию осуждения, стали его единомышленниками в борьбе с терроризмом, очищении Франции от радикальных организаций, — выразил мнение Умаров.

По словам Умарова, политика Макрона носит «антигражданский» характер и может привести к возникновению гражданской войны между французами.

Во Франции живут миллионы граждан, исповедующих ислам. Прежде чем сетовать на то, что мусульмане не принимают порядок, надо прекратить политику их выдавливания, — добавил Умаров.

Ранее во Франции произошло жесткое убийство преподавателя истории по имени Самюэль Пати. Мужчина показал ученикам на уроке свободы слова карикатуры на пророка Мухаммеда, после чего на него совершили нападение и обезглавили. Убийцей учителя оказался уроженец Чечни Абдуллах Анзоров, который с 2008 года жил на территории Франции под статусом беженца. В настоящий момент преступник задержан и находится под стражей.

Автор: