Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик оценил последствия отмены "золотых паспортов" Кипра

10:36 30.10.2020 74
Аналитик оценил последствия отмены "золотых паспортов" Кипра Аналитик оценил последствия отмены "золотых паспортов" Кипра
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик оценил последствия отмены "золотых паспортов" Кипра
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Чем чревата отмена выдачи паспортов Кипра в обмен на инвестиции, объяснил ведущий аналитик QBF Олег Богданов в беседе с iReactor.

С 1 ноября текущего года власти Кипра закрывают госпрограмму выдачи гражданства страны в обмен на инвестиционные вложения. Программу "гражданство за инвестиции", такую, как была у Кипра, найти в других государствах будет трудно, уверен Богданов.

Дело в том, что исторически россиянам был близок Кипр: географически, ментально, как оффшорная зона. И без дополнительных бонусов в виде гражданства жители РФ с удовольствием покупали недвижимость на Кипре.

"Теперь уже нет ни налоговых преференций, ни возможности получить за инвестиции гражданство", — уточняет эксперт.

Однако для экономики острова это не будет большим ударом: Кипр может даже не заметить отсутствие в бюджете поступлений по этой статье. А вот россиянам придется искать альтернативы. По всем параметрам для российских граждан удобна Черногория, считает аналитик. Но коронавирус может внести серьезные корректировки в глобальный миграционный процесс, подытожил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!