Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шевченко в суде ответит за клевету в адрес Пригожина

10:51 30.10.2020 71
Шевченко в суде ответит за клевету в адрес Пригожина Шевченко в суде ответит за клевету в адрес Пригожина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин подал в суд иск в отношении журналиста Максима Шевченко.

Копии искового заявления были опубликованы в пятницу, 30 октября, в группе компании "Конкорд" во "ВКонтакте". Согласно документам, истец намерен защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию. Причиной для обращения в суд стало видео, размещенное Шевченко в YouTube.

Шевченко в суде ответит за клевету в адрес Пригожина

Во время ролика журналист произносит ряд утверждений, которые являются недостоверными и оскорбительными, уверены авторы иска.

Пригожин просит суд взыскать с Шевченко 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Также бизнесмен требует признания озвученных утверждений недостоверными и удаления всех материалов из общего доступа.

Пресс-служба предпринимателя ранее опубликовала исковое заявление в адрес сотрудников так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) Алексея Навального и Владимира Милова. Последний также неоднократно оскорблял Пригожина, публикуя видеозаписи через медиаресурсы Навального. В общей сложности бизнесмен требует взыскать с них 12 миллионов рублей. Пригожин обратил внимание на тот факт, что Навальный и Милов начали против него полномасштабную информационную кампанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!