Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Каннском кинофестивале постелили черную дорожку из-за теракта в Ницце

11:49 30.10.2020 78
На Каннском кинофестивале постелили черную дорожку из-за теракта в Ницце На Каннском кинофестивале постелили черную дорожку из-за теракта в Ницце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организаторы и гости Каннского кинофестиваля почтили память погибших в результате теракта в Ницце, а красную ковровую дорожку на мероприятии заменили на черную.

Финальный смотр в Каннах был омрачен событиями 29 октября: в Ницце 21-летний террорист из Туниса напал с ножом на прихожан в церкви Нотр-Дам, убив трех человек и еще нескольких ранил. Из-за трагического происшествия организаторы кинофестиваля приняли решение постелить на ступенях Дворца фестивалей черную траурную дорожку вместо традиционной красной. Кроме того, гости мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

О случившемся в Ницце высказался мэр Канн Давид Лиснар, который назвал теракты «отвратительной атакой исламистов». Он призвал сограждан проявить «холодную решимость», чтобы искоренить «террористическую чуму», а также не дать организаторам нападений запугать людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!