Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Букву "К" предложили использовать для обозначений прогнозов после пандемии

21:51 30.10.2020 101
Букву "К" предложили использовать для обозначений прогнозов после пандемии Букву "К" предложили использовать для обозначений прогнозов после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вместе с латинскими буквами U или V для обозначения траектории развития экономики предложено использовать "K", заявил экономист Кристофер Гранвилль.

Буква "К" подойдет лучше всего, так как "что-то пойдет вверх, а что-то продолжит падать", полагает Гранвилль. Версий восстановления экономики, по его словам, существует несколько. Общепринятые обозначения кривых восстановления экономики в виде латинских букв V или U не подходят к текущей ситуации.

Я бы предложил использовать букву K. Это хорошая буква, она присутствует и в английском, и кириллическом алфавитах. Она показывает, что когда что-то идет вверх, что-то другое неминуемо идет вниз, — подчеркнул Гранвилль.

Экономика серьезно пострадала от коронавируса, поэтому миру понадобится много времени на восполнение всех потерь, а буква "К" учтет возможные риски, добавил он.

RT писал, что ВОЗ зафиксировала новый мировой антирекорд по суточному приросту количества зараженных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!