Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последний шанс «Оплота»: тайская афера Киева продолжается

13:28 09.07.2016 187

Последний шанс «Оплота»: тайская афера Киева продолжается
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бесконечная история под названием таиландский контракт на танки «Оплот» получает очередной виток развития. Нет, Украина не закончила выполнение контракта и не нарастила темпы производства бронемашин, отнюдь. Новый повод для того, что бы следить за этой, ставшей уже трагикомичной историей, в этот раз подаёт Таиланд.

Судя по недавнему заявлению спикера королевской тайской армии, азиатская страна с пониманием относится к ситуации в Украине и готова вновь отодвинуть сроки выполнения контракта. Ещё практически на год, до марта 2017-го года.

Казалось, вон он — глоток спасительного воздуха, долгожданная отсрочка, которая спасёт и многострадальный контракт, и «Завод имени Малышева», и общее производство Укроборонпрома. Но так ли всё радужно?

Говоря своими словами, если до следующего года Укроборонпром всё-таки завершит поставки 49-ти многострадальных машин в полном объёме, то (при учёте того, что с 2011-го года поставлено всего десять танков) средний темп сборки «Оплотов» составит аж восемь бронемашин в год! Впрочем, надеяться на то, что «Завод имени Малышева» осилит даже такие мизерные показатели, могут только очень глупые люди. Или терпеливые, истинные тайские буддисты.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Гипотетическая возможность поставки оставшихся 39-ти танков в период менее года всё также банально разбивается о реальные темпы производства «Оплотов» харьковским «Заводом имени Малышева». По сообщениям руководства предприятия за 2016-й год, в лучшем случае, будет поставлено всего десять танков. А, значит на 2017-й за Укроборонпромом останется долг ещё почти в 30 бронемашин, поставить которые за два оставшихся месяц будет точно невозможно. Да и сам шанс поставки десяти «Оплотов» до окончания текущего года выглядит крайне призрачным, так как на изготовление аналогичного количество бронемашин, уже отправленных в Таиланд, «Завод имени Малышева» потратил практически пять лет...

Что заставляет же тайцев послушно идти на поводу горе украинских танкостроителей?

Желание заполучить уникальную боевую машину? Вряд ли. По своим характеристикам «Оплот» совсем не превосходит ни российский Т-90, ни китайский MBT-3000.

Качество сборки? В данном случае можно выказать предположение, что «Оплоты», при подобных мизерных темпах производства, собираются чуть ли не в ручную по каждому винтику, как эдакие танковые «Роллс-Ройсы». Но и тут тайских военных ждёт очередное разочарование: танки штампуют (вернее пытаются) на обычном конвейере.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Поэтому, вариант ответа остаётся только один — ложь. Обыденная ложь украинских чиновников, помноженная на истинно восточное терпение. Подождите, в стране кризис, бушует АТО, вот-вот ещё немного и «Оплоты» пойдут на поток. Готов поспорить, что именно в подобными клятвенными заверениями прикрывается лапша, вешаемая на уши тайских военных чиновников. Впрочем, чем сильней ложь, тем хуже для самой Украины. В случае срыва контракта, а он, априори, неизбежен, санкционный гнев Таиланда будет ужасен. Ведь на то он и азиатский дракон, что бы долго терпеть, а потом всё спалить в своём пламени.

Автор:

Источник фото: livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!