Автоэксперт Хресин объяснил выгоду от покупки новых версий Lada Xray Cross и 4x4

На YouTube-канале AMK channel вышло видео о недавно разрекламированных производителем Lada моделях. Как уверяет автор канала, обзор должен был выйти второго ноября, но по неизвестным причинам был опубликован раньше. Скорее всего, из-за того, что дата презентации была перенесена с 2.11.2020 на 30.10.2020, и в Сеть «утекло» видео с обзора Lada 4x4 BLACK.

Как уверяют обзорщики, лучший вариант за свои деньги не найти. «Хейтеры» при желании смогут придраться к автомобилю, но это можно сделать с любым транспортом. У 4x4 комфортный салон, подогрев сидений, стеклоподъемники и электрозеркала. Старым остался только руль.

"Цену оправдывает": первые оценки на дебютный обзор Lada 4x4 BLACK

Источник фото: YouTube.com/AMK channel

АвтоВАЗ объявил о старте продаж двух моделей, получивших спецверсию BLACK. Это внедорожник Lada 4х4 и кроссовер Lada XRAY Cross. Незадолго до этого подобное исполнение получили седан Lada Vesta Cross и универсал Vesta SW Cross.

К отличиям спецверсии можно отнести черные акценты в интерьере и экстерьере. У машины черная глянцевая крыша, черные корпуса зеркал, черный потолок и обивка сидений, черные колесные диски с алмазной огранкой спиц. Плюс есть эмблемы BLACK.

 

Сколько стоит?

 

Lada XRAY Cross в темном исполнении была создана на базе комплектации Comfort, оснащение которой заранее расширили. У внедорожника имеется мультимедиа система с сервисами «Яндекс.Авто», 4G-модем и камера заднего вида. В базе Lada 4x4 идет комплектация Urban. Цена кроссовера с механической трансмиссией составит 927 900 рублей, а «автомат» обойдется на 60 000 рублей дороже. Внедорожник 4х4 продают за 666 900 рублей.

 

Выбора нет

 

Машина будет востребована, поскольку лимитированные версии всегда представляют интерес коллекционеров. Об этом iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин.

Как ни удивительно, но «лимитки» всегда представляют коллекционный интерес. Это во всем мире так, иначе их бы никто не выпускал. В прошлом году УАЗ к 70-летию запустил «лимитку» «буханки». Люди покупают такие автомобили с коллекционной точки зрения. Некоторые даже потом продают, выигрывая в деньгах. При небольшой разнице в цене машину купят. Тем более выбирать не из чего, — заметил Хресин.

"Цену оправдывает": первые оценки на дебютный обзор Lada 4x4 BLACK

Источник фото: YouTube.com/AMK channel

Со слов специалиста, компания Lada научилась маркетингу от французских партнеров, в состав которых она входит. Это, с одной стороны, снизит коллекционный интерес, а с другой — подстегнет покупателей к приобретению машины. Если разница в цене небольшая, так почему не доплатить за спецсерию? Тем более на вторичном рынке приуроченную к какому-то событию модель даже продать проще.

Я знаю реальных людей, кто покупает чисто под консервацию автомобилей такие версии. В Lada хорошо переняли от французов и делают достаточное количество «лимиток» в год. Народ купит такие машины. Почему нет? Главное, чтобы ценник не задирали. Особенно востребованными будут у молодежи и у ребят из закавказских республик, — заключил Хресин.

И правда, все больше молодых людей тюнингуют российскую автоклассику. В ситуации с Lada 4x4 BLACK достаточно поставить расширители арок, нанести агрессивный принт, купить «брутальные» покрышки и вставить солидный выхлоп. На этом бюджетная модернизация может быть завершена, а автомобиль будет «иметь вид».

Автор: