Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Операции через банкоматы теряют спрос в пандемию

12:04 31.10.2020 137
Операции через банкоматы теряют спрос в пандемию Операции через банкоматы теряют спрос в пандемию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители России во время пандемии COVID-19 стали реже пользоваться банкоматами, говорится в исследовании банка "Русский стандарт".

По данным организации, число операций по внесению и выдаче наличных за три квартала 2020 года уменьшилось почти на 40%. Наметившаяся весной тенденция снижения активности использования банкоматов осенью продолжилась, пишет ТАСС.

Аналитики объясняют падение спроса на денежные операции с использованием банкоматов развитием Системы быстрых платежей (СБП). По статистике "Русского стандарта", за январь — сентябрь 2020 года 61,3% пользователей СБП ранее пополняли свои счета через банкоматы.

На этом фоне увеличились средние суммы, которые обычно снимали или вносили граждане через банкоматы. За девять месяцев этого года показатель выдачи наличных вырос на 14%, а внесения — на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Средний чек снятия за это время составил 22 455 рублей, а внесения — 9 251 рубль.

Аналитики "Русского стандарта" провели исследование количества операций клиентов в банкоматах и сумм средних чеков за три квартала 2020 года, сопоставив показатели с таким же периодом предыдущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!