Ностальгия фанатов: почему продолжают снимать киноэпопею «Хеллоуин»

Кинокомпания Blumhouse выложила в Сеть новый трейлер картины «Хеллоуин убивает». Данная кинолента является продолжением знаменитой франшизы Джона Карпентера, а ее режиссером стал Дэвид Гордон Грин. Он также является автором двух других фильмов серии «Хеллоуин заканчивается». Главную роль в новой части исполнила звезда франшизы нестареющая Джейми Ли Кертис.

Шансы на успех хоррора "Хэллоуин убивает" оценил кинокритик Москвитин

Источник фото: youtube.com/Blumhouse

Сюжет картины продолжит рассказывать о Лори Строуд и ее семье, которая уже много лет противостоит неуловимому маньяку. Уже пожилая Лори вынуждена снова достать ружье и «открыть охоту» на жестокого и безжалостного убийцу в маске Майкла Майерса в исполнении Ника Касла. Все ради защиты семьи. Также в актерском составе числятся Энди Матичак, Нэнси Стивенс, Джуди Грир и другие.

Премьера ленты «Хеллоуин убивает» пройдет только 15 октября 2021 года. Изначально выход на большие экраны планировался раньше, но из-за пандемии COVID-19 создатели изменили дату.


 

Убежище памяти

 

Кинокритик Егор Москвитин уверяет, что опасения скептиков о том, что фильм «скатился», беспочвенны. Как он рассказал в интервью iReactor, в жанре хоррора куда легче использовать старого персонажа, чем создать нового. Поэтому продюсерские центры очень дорожат своими маньяками и чудищами, и в данном случае создатели продолжают «пинать этот кинематографический труп».

Будет более мрачно, чем раньше, и более глубокая драматургия. Будет обращение к старому сюжету, а это гарантированная инвестиция. Такая гипотеза проверена. Есть фанаты, осознанность, проще подвязать истории, проще продвигать, плюсов много. Рынок хорроров в 2020 году перенасыщен, и существование проверенной истории — плюс для кинокомпании. Поэтому «Юниверсал» пытается свою темную вселенную с «Франкенштейном» возродить, — заметил Москвитин.

Шансы на успех хоррора "Хэллоуин убивает" оценил кинокритик Москвитин

Источник фото: youtube.com/Blumhouse

Людям нравится переноситься в прошлое, просматривая новые фильмы. Это может сыграть на руку проекту, первая часть которого вышла еще в 70-х годах. Новый «Хеллоуин» будет «выезжать» на ностальгии фанатов.

Вторая причина успеха — в ностальгии. Каждый из нас ассоциирует приятные моменты своей жизни с частями «Пункта назначения», «Форсажа» или с сезонами любимых сериалов. «Хеллоуин» тоже такая штука, на которой все росли, и люди будут смотреть фильм, чтобы вернуться в свое прошлое и получить приятные воспоминания. Кино — это убежище памяти от всех невзгод, — заключил Москвитин.

Впервые фильм «Хеллоуин» увидел свет в 1978 году. По сюжету маньяк-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в День Всех Святых. Ему это понравилось, и 15 лет спустя он снова взялся за старое и стал терроризировать небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить смертельные удары в зловещий праздник, пугая всех своей маской. Персонаж Майерса наряду с главным головным аксессуаром стал культовым и весьма узнаваемым в мире хоррор-культуры.