Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей

21:37 31.10.2020 85
Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наступает одна из самых темных и мистических ночей в году — ночь Хеллоуина, когда духи мертвых приходят в мир живых. В связи с этим редакция iReactor вспомнила о самых жутких и трагических реальных смертях, произошедших в эту дату.

Современный Хеллоуин — видоизмененный праздник древних кельтов, который раньше назывался Самайн. Тогда эти язычники считали, что ночь с 31 октября на 1 ноября — рубеж между "добрым и светлым" (с мая по октябрь) и "злым и темным" (с ноября по апрель) временем года.

С приходом христианства языческие праздники стали забываться и заменяться. И таким образом Самайн превратился в День Всех Святых. Интересно, что люди, несмотря на давние корни праздника, сохранили в памяти его главные основы. Традиции Хеллоуина, трансформированные под современность, существуют и по сей день, а люди продолжают верить, что в эту дату стирается граница между мирами живых и мертвых.

Сейчас этот праздник чаще ассоциируется с яркими костюмами, весельем, поиском сладостей и другими развлечениями. Однако Хеллоуин,оправдывая свое жуткое происхождение, не раз омрачался трагическими смертями людей. Редакция iReactor собрала пять леденящих душу реальных историй, которые произошли в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей

Источник фото: pixabay.com

 

1) Не то место и не то время

 

В 1992 году 16-летний подросток из Японии, обучавшийся в США в рамках программы по обмену студентами, поплатился жизнью за то, что постучал не в ту дверь по пути на вечеринку в честь Хеллоуина. Есихиро Хаттори впервые гулял по северному району небольшого провинциального городка Батон-Руж на юге Луизианы. Вместе со своим другом он поднялся на крыльцо дома, принадлежащего семейству Пирсов. Дверь открыл Джон Пирс, в руках которого сверкал револьвер "Магнум" 44-го калибра. Когда Есихиро на ломаном английском попытался объяснить главе семейства, что они "пришли на вечеринку", Пирс потребовал от студентов "замереть". К сожалению, Хитори неправильно понял слова мужчины и продолжил к нему приближаться. Пирс выстрелил в него. После допроса мужчина был арестован, однако позднее суд его оправдал. Можно только предположить, какой костюм был надет на Есихиро, чтобы спровоцировать такую реакцию.

 

2) Смертельная ярмарка

 

В ночь Хеллоуина в 1963 году на ярмарке штата Индиана состоялось грандиозное ледовое шоу для сотен гостей. Масштабный финал представления оказался не таким, каким его планировали организаторы: в одном из выставочных павильонов дал течь 700-литровый резервуар с пропаном. Во время заключительного акта под названием “Мардис Гра” газ воспламенился, что привело к мощному взрыву. Число погибших составило 74 человека, еще 400 человек получили серьезные ранения. 

Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей

Источник фото: pixabay.com

 

3) Шутка вышла боком

 

Традиция бросать яйца в людей на Хеллоуин — безобидная шутка, которая, пускай и редко, но все же может обернуться смертельной опасностью. Так было в случае с Карлом Джексоном, 21-летним клерком по вводу данных в Morgan Stanley, который обычно никогда не выходил из дома на Хеллоуин, так как считал, что это опасно. 31 октября 1995 года его худшие опасения стали реальностью: Джексон согласился забрать сына своей хорошей подруги с вечеринки. По пути к месту назначения группа подростков забросала его машину яйцами, и Джексон вышел, чтобы разобраться с ними. Однако, когда он садился обратно в машину, один из разъяренных шутников достал пистолет и выстрелил ему прямо в голову.

 

4) Настоящие декорации


Если бы в 2005 году в Фредерике существовал приз за самое мрачное украшение на Хеллоуин, он достался бы телу, висящему на дереве вдоль аллеи одного из спальных районов города. По жутковатости оно бы точно дало фору фальшивым ведьмам, скелетам и причудливым фонарикам из тыкв, усеивающим окрестности. В течение нескольких часов люди проходили мимо, восхищаясь реалистично воссозданными декорациями. И немудрено — у декорации было одного существенное преимущество перед другими украшениями: это было настоящее тело. Основной версией полиции тогда было самоубийство: жительница соседнего дома покончила с собой накануне вечером.

Трагедии Хеллоуина: 5 леденящих душу реальных историй о гибели людей

Источник фото: pixabay.com

 

5) Пропавший малыш

 

В день Хеллоуина 1955 года Мэрилин Дамман отправилась на продуктовую ярмарку на Лонг-Айленд, чтобы совершить покупки. Она взяла с собой своих детей: двухлетнего Стивена и семимесячную Памелу. Сказав Стивену, чтобы он вел себя хорошо и присматривал за младшей сестрой, она оставила детей снаружи, а сама пошла в магазин. Вернувшись через десять минут, она обнаружила, что ее дети исчезли вместе с коляской. Детская коляска Памелы, в которой лежал невредимый семимесячный ребенок, была найдена неподалеку, но полиция Лонг-Айленда так и не смогла найти Стивена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!