Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Изобилия не будет": стало известно, что окажется на столе у космонавтов МСК

8:05 01.11.2020 1740
"Изобилия не будет": стало известно, что окажется на столе у космонавтов МСК "Изобилия не будет": стало известно, что окажется на столе у космонавтов МСК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Часть новогодних продуктов космонавтам на Международной космической станции отправиться на американском корабле, но на изобилие рассчитывать не стоит, сообщает ТАСС.

Виной этому стал перенос на следующий год отправки "Прогресса МС-16", так что космонавты могу не ждать изобилия, рассказал заведующий отделом питания экипажа МКС ИМБП РАН Александр Агуреев.

"Конечно, изобилия не будет. Американцы еще собираются. Тогда будет что-то с ними доставлено. Что-то подготовим, и это перейдет на их корабль. В этом плане все нормально", - подчеркнул специалист.

Он отметил, что запасы еды для космонавтов рассчитаны на долгий период. К отправке российского корабля будет подготовлен праздничный паек. В него войдут грейпфруты, лимоны, апельсины и черная икра. Также космонавты получат шоколад, сухофрукты, конфеты, ягоды с сахаром, молоко сгущенное, орехи, маслины, пирожные и другие продукты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!