Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Раскрыта скандальная правда о сумасшествии жены Линкольна

13:47 09.07.2016 335

Раскрыта скандальная правда о сумасшествии жены Линкольна
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кардиолог Джон Сотос и его коллеги из американского штата Калифорния выдвинули гипотезу, объясняющую, что же всё-таки было причиной галлюцинаций и паранойи у супруги 16-го президента США Авраама Линкольна. Отмечается, что из-за своего поведения Мэри Тодд Линкольн вызывала неприязнь современников и историков.

По версии медиков, жена президента страдала прогрессирующим заболеванием, связанным с дефицитом витамина B12. Болезнь начинает своё развитие с поражения желудка: внутри этого органа нарушается выработка веществ, необходимых для получения витамина B12 из пищи. Опасность заболевания обусловлена ещё и тем, что его симптомы проявляются лишь через несколько лет, когда запасы витамина в организме практически исчерпаны.

Специалисты считают, что возникновение пернициозной анемии у Мэри Линкольн связано с генетической предрасположенностью. На дефицит витамина B12 в её организме точно указывают симптомы, которые наблюдал врач супруги Линкольна: быстрое утомление, головная боль, высокая частота сердцебиения, покалывания на коже.

Как пояснил Сотос, в ту же клиническую картину укладываются её раздражительность, приступы бреда и слуховые галлюцинации. Истощённый мозг женщины не мог совладать с потрясениями, выпавшими на её долю, отметил кардиолог.

У супругов Линкольн родилось четверо сыновей, однако второй ребёнок умер в возрасте трёх лет, третий – 11 лет, а четвёртый не дожил до 19 лет. Среди всех детей достаточно долго прожил только старший сын. Череда трагических событий заставила Мэри Линкольн слечь в постель на длительное время.

После убийства мужа состояние Мэри значительно ухудшилось, и в 1875 году её направили в психбольницу. Спустя несколько месяцев вдову Линкольн выпустили из сумасшедшего дома, и до своей смерти она проживала со своей сестрой.

Источник фото: nrcreader.nl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!