Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

AMD купит конкурента в лице Xilinx за 35 миллиардов долларов

12:15 01.11.2020 66
AMD купит конкурента в лице Xilinx за 35 миллиардов долларов AMD купит конкурента в лице Xilinx за 35 миллиардов долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
AMD купит конкурента в лице Xilinx за 35 миллиардов долларов
Richard James Mendoza / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Сделка от покупки компанией AMD своего конкурента по производству полупроводников Xilinx составит 35 миллиардов долларов.

Акционеры Xilinx после совершения сделки получат 1,7234 акций AMD за каждую акцию Xilinx, которой они обладали ранее, что составляет порядка 143 долларов за акцию ценных бумаг Xilinx.

Теперь акционерам AMD будет принадлежать около 74% объединенной компании, а акционерам Xilinx — около 26% соответственно.

Генеральный директор AMD Лиза Су займет пост главы объединенной компании, а генеральный директор Xilinx присоединится к ней в качестве президента и будет нести ответственность за бизнес и инициативы в рамках стратегического роста Xilinx.

Сделку одобрили власти Великобритании, Соединенных Штатов, Европейского Союза и КНР, а также акционеры обеих компаний-разработчиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!