Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Традиции и обряды первой брачной ночи народов мира

17:06 09.07.2016 170

Традиции и обряды первой брачной ночи народов мира
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ритуал свадьбы заканчивается первой брачной ночью. Сейчас это словосочетание не несёт за собой никакого священнодействия, так как секс до брака распространён в большинстве стран мира. Однако исторически с первой брачной ночью у разных народов был связан особой ритуал, по сложности часто не уступавшей самой брачной церемонии.

Мы выделили самые необычные ритуалы первой брачной ночи у разных народов в разные времена истории человечества:

В феодальной Европе невеста обязана была разделить ложе сначала с феодалом, а уже потом со своим законным мужем. При этом если невеста была не столь симпатичной, то феодал мог отказаться от почётной обязанности лишения девственности.

Более ярко проходили эти действа в племенах Африки. В некоторых странах невесте после брачной ночи выбивалось два зуба и счастливая молодая жена лучезарно улыбалась дырявым ртом перед всей деревней. Где-то невеста должна была переспать с гостями свадьбы и уже потом очередь доходила до мужа.

В Самоа молодых заставляли сдерживать проявление эмоций. Они занимались любовью при спящих свидетелях – родственниках невесты. При том всё должно было пройти таким образом, чтобы спящие не проснулись. В Центральной Африке новобрачные должны были драться, тем самым выплёскивая гнев заранее, не неся его в семейную жизнь. В некоторых племенах девушку должен был лишить девственности или родственник жениха или даже абсолютно посторонний человек. Элемент борьбы при близости сохранился и в Дагестане.

Сильнее всего оказались мусульманские традиции, где древние обычаи во многих странах сохранились и по настоящий момент. Например такая, при которой родственникам муж показывал простыню, где проходил процесс. На ней должны остаться капли крови, которые бы доказывали девственность жены. В противном случае, семью ждал позор. При этом молодые к брачной ночи допускаются только тогда, когда жена перевезёт в дом мужа все свои вещи.

У цыган, согласно обычаю, процедура лишения девственности проходила публично, чтобы в девственности невесты никто не сомневался.

На Руси этот процесс сопровождался уединением, правда секс до брака не возбранялся. Муж и жена до брака могли довольно долго жить друг с другом и даже уже иметь детей.

 

 

Источник фото: megalol.in.ua

Хештеги: #история

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!