Разработчик отравляющего вещества Новичок Владимир Углев вновь запутался в показаниях по делу о так называемом отравлении блогера Алексея Навального*.

Некоторые либеральные издания не так давно обнародовали сфабрикованный материал, в котором утверждали, что Навального якобы отравили "Новичком" в нанокапсулах.

Владимир Углев изначально не стал брать в расчет вероятность этой версии. По словам эксперта, в сложившейся ситуации применение нанокапсул не оправдано. Однако сейчас ученый начал сомневаться в собственных убеждениях. В своем Facebook** "специалист" интересуется, эффективно ли использование нанокапсулирования для преодоления кожного барьера.

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что в этом инциденте речь о применении Новичка идти не может. Навальный сейчас находится в хорошем здравии, что исключает использование против него боевого отравляющего вещества.

Соловьев подчеркнул, что заявления Углева не имеют никаких подтверждений. Ученый просто перестал быть выгодным для западных покровителей и сейчас пытается удержаться в информационной повестке, пишет Федеральное агентство новостей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ