Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы факторы, которые влияют на риск подхватить коронавирус

17:19 02.11.2020 51
Названы факторы, которые влияют на риск подхватить коронавирус Названы факторы, которые влияют на риск подхватить коронавирус
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Низкая влажность воздуха, принадлежность к первой группе крови и другие факторы, которые оказывают влияние на риски заражения коронавирусом, в материале iReactor.

Вегетарианская диета способствует снижению иммунитета и повышает риск заражения COVID-19, цитирует РИА Новости слова врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной. Специалист предупредила, что отсутствие регулярного потребления полноценных белковых веществ приводит разрушению клеток и нарушению функций органов. Редакция iReactor составила список факторов, которые также оказывают положительное влияние на распространение коронавирусной инфекции.

 

Сухой воздух

 

Американские ученые Йельского университета выяснили, что риск заражения коронавирусной инфекцией напрямую зависит от уровня влажности воздуха. Наиболее приятная среда для распространения инфекции — тесные и плохо проветриваемые помещения с сухим воздухом. При этом влажность от 40 до 60% губительна для COVID-19.

ж

Источник фото: pixabay.com 

Сухой воздух значительно упрощает перемещение вируса, а также снижает возможность дыхательных путей выводить вирусные частицы. По этой причине исследователи советуют пользоваться увлажнителями воздуха, а также избегать помещений с большим количеством людей.

Слишком высокая влажность тоже способна оказать негативное воздействие. Например, во влажных тропических регионах коронавирус долгое время остается активным на поверхностях внутри помещений. Ситуация усугубляется, если комната плохо проветривается.

 

Слабый иммунитет 

 

Еще один критерий для инфицирования — слабый иммунитет. Организм здорового человека нейтрализует инфекцию на этапе попадания в эпителии верхних дыхательных путей. В случае с ослабленным иммунитетом коронавирус быстро размножается, и состояние пациента ухудшается даже при наличии лечения.

ж

Источник фото: pexels.com - Andrea Piacquadio

Именно поэтому людям с хроническими заболеваниями и старше 65 лет врачи рекомендуют соблюдать все эпидемиологические требования: носить индивидуальные средства защиты, мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками.  В противном случае риск летального исхода для данной категории пациентов возрастает.

 

Группа крови 

 

Датские специалисты доказали, что наименьший риск заразиться коронавирусом — у обладателей первой группы крови, которая не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм. При этом самый большой процент заразившихся был зафиксирован среди представителей групп A, B и AB. Выводы ученых основаны на результатах на сравнении данных около 500 тысяч пациентов с COVID-19 из Дании с двумя миллионами человек из других стран.

Факторы риска при COVID-19

Источник фото: gov.spb.ru - Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Идея о том, что группы крови могут влиять на противовирусную иммунную реакцию, не является чем-то новым. Любой вирус в организме человека борется с антигенами, вырабатываемыми в крови, и именно от группы зависит способность противостояния иммунной системы тем или иным возбудителям заболеваний.

 

Курение и алкоголь

 

Курильщики чаще страдают от вирусных заболеваний — они регулярно прикасаются ко рту, а их легкие повреждены и ослаблены из-за вредной привычки. В начале пандемии коронавируса существовал миф, что сигареты и алкоголь позволяют снизить риск заражения опасной инфекцией, однако британские ученые из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа Лондона доказали обратное.

Названы факторы, которые влияют на риск подхватить коронавирус

Источник фото: inforeactor.ru - Жирнова Елена 

Оказалось, что курильщики на 14% чаще других пациентов сталкивались с основными симптомами COVID-19 — жаром, кашлем и проблемами с дыханием. Кроме того, у них в полтора раза чаще проявились редкие симптомы — диарея, потеря аппетита, делирий, боли в горле, груди и мышцах, потеря обоняния. То же самое касается алкоголя, который подавляет иммунитет и сопротивляемость организма к угрозам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!