Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая лихорадка: новые рекорды на фоне кризиса в ЕС

19:56 09.07.2016 1074
Золотая лихорадка: новые рекорды на фоне кризиса в ЕС Золотая лихорадка: новые рекорды на фоне кризиса в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Вслед за шокирующими новостями о выходе Великобритании из Европейского союза было сделано огромное количество ставок с ожиданием повышения цен на золото. Однако один из инвестиционных банков накануне дал один из самых оптимистичных прогнозов по будущему цен на драгоценные металлы за последнее время, сообщает CNBC.

Глобальная исследовательская группа банка Bank of America Merrill Lynch уверяет, что цены на золото вырастут на 10% к концу текущего года. Финансовые аналитики полагают, что стоимость этого благородного металла увеличится с текущих 1 355 долларов вплоть до 1 500 долларов США за тройскую унцию.

«Мир продолжает идти от кризиса к кризису, и мы отслеживаем все риски, которые могут привести к ухудшению ситуацию на рынке драгоценных металлов», — отмечается в опубликованном утром в пятницу, 8 июля, отчёте группы аналитиков под руководством Майкла Видмера.

«Мы предсказывали прохождение низшей точки в динамике цен на золото в начале февраля этого года, что и произошло. Мы ожидаем уверенного дальнейшего роста цен, и выход Великобритании лишь укрепил наши взгляды. По нашему мнению, цена за тройскую унцию золота к началу следующего года будет составлять не менее 1 475 долларов США».

Золото часто рассматривается как надёжный источник дохода во времена экономических потрясений. Не приносящие доход активы также рассматриваются в качестве надёжных объектов для вложений, когда доходность подавляется агрессивной денежной политикой. Возможно, инвесторам придётся делать ставку именно на подобные активы после голосования о выходе Великобритании из Евросоюза.

Центральный банк Англии уже намекнул на возможное снижение ставки летом этого года, в то же время Центробанк Японии может нарастить свои меры по стимулированию экономики, что приведёт к росту иены. Однако британский фунт будет дешеветь, а последующее снижение отдачи от слабой валюты может иметь негативные последствия для ориентированных на экспорт компаний.

«Нынешняя неопределенность также свидетельствует о том, что удержать ускоренные темпы роста экономики вряд ли удастся. Поэтому процентные ставки во всем мире будут оставаться низкими, что в свою очередь снижает издержки для вкладывающихся в защитные активы, вроде золота», — отмечают эксперты Bank of America Merrill Lynch.

Розничные инвесторы также покупают золото, чтобы защитить свои сбережения от инфляции, которая может подогреваться программами количественного смягчения со стороны центральных банков. Британский онлайн-трейдер драгоценных металлов сообщает, что степень деловой активности по покупке/продаже золота и серебра крайне повысилась. В пятницу, 24 июня, которую многие прозвали «Brexit-пятница» было зафиксировано рекордное количество сделок купли/продажи золота на общую сумму 30 миллионов фунтов стерлингов  (39 миллионов долларов США).

Золото достиг более чем двухлетнего максимума в среду, 6 июля, на этой неделе и демонстрировало рост шестую неделю подряд. Предсказание 10-процентного роста цен на золото от Bank of America Merrill Lynch является весьма смелым, однако это далеко не предел. Например, финансовый аналитик Барри Доус из Paradigm Securities сообщил в интервью CNBC в пятницу, 8 июля, что он ожидает достижения золотом отметки в 1 500 долларов США за унцию к концу этого года. Однако он не исключает возможности взлёта цен до рекордного уровня в 1 900 долларов США за унцию, которая была зарегистрирована в 2011 году.

«За последние несколько лет мы наблюдаем очень высокий спрос на драгоценные металлы в Азии, что практически вывело всё доступное золото с западных рынков. Причём эта тенденция на рынке затягивается. Brexit лично для меня вторичен», — отмечает Доус.

Остальные аналитики всё же более осторожны в своих оценках. Аналитики Societe Generale считают, что золота может достичь своего максимума в первой половине следующего года в 1 350 долларов за унцию, но затем цена начнёт снижаться. Финансовые эксперты UBS считают, что цена за тройскую унцию золота составит в среднем 1 400 долларов США на протяжении всего 2017 года. А Джеффри Карри, глава отдела исследований рынков сырьевых товаров в Goldman Sachs, и вовсе считает, что рост цен на золото является достаточно ограниченным и скоро закончится.

Источник фото: flickr.com/Ken Teegardin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>