Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист озвучил два сценария для рубля после выборов президента США

17:10 02.11.2020 64
Экономист озвучил два сценария для рубля после выборов президента США Экономист озвучил два сценария для рубля после выборов президента США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист озвучил два сценария для рубля после выборов президента США
ПолитРоссия /
Изменить размер текста Аа

Напряженную ситуацию на валютном рынке прокомментировал для iReactor кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им Г.В.Плеханова Аяз Алиев.

Курс евро на сегодняшних торгах Мосбиржи поднялся до 94 рублей, что является рекордным показателем за последние шесть лет — в последний раз евровалюта добиралась до этой отметки в декабре 2014 года. Не отстал от своего европейского "товарища" и доллар, который подрос до 80 рублей.

По словам эксперт, такая ситуация возникла из-за того, что инвесторы сейчас уходят в более безопасные активы, тем самым спрос на доллары и евро растет.

"Дальнейший курс будет зависеть от риторики из США, однако сильного укрепления ждать не стоит. Возможно при победе Трампа доллар консолидируется на уровне 78-80. Но в случае победы Байдена доллар может уйти в район 84-85, а евро вырастет до 96-98 рублей", — подчеркнул Алиев.

Касаемо выгодного момента для покупки доллара, то он был на прошлой неделе, когда "американец" находился в районе 78 рублей, заметил экономист.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский ранее рассказал, почему цены на "черное золото" достигли критического минимума, и что это значит для экономики РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!