Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как прыгают львы мафии и коррупции

21:01 09.07.2016 248

Как прыгают львы мафии и коррупции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Больше четверти века назад в «Литературной газете» было опубликовано предупреждение. Страна могла погибнуть от криминальной «революции». До гибели СССР оставалось меньше лет, чем  пальцев на руке. Коррупционные дела постсоветской элиты были ещё в будущем. Следователи и прокуроры с судьями, которым предстояло листать тысячи томов уголовных дел, ещё только в школу ходили, если не в ясельки, или не родились даже, а криминально-коррупционная система, с которой наше государство борется сегодня, уже крепла и модифицировалась. «Семибанкирщина» была ещё как бы в перспективе, но «реформирование» государства по схемам, пригодным для растления и распада, скорее всего, было уже просчитано, только планы ждали для старта подходящей обстановки.

Порочить сегодняшнюю систему власти и правосудия очень легко, если речистые пропагандисты помогают русофобствующим центрам информационно-психологической войны обращаться к людям, потерявшим память. Те, кто память не потерял, жульничество сегодняшних активистов антироссийской пропаганды разглядят без особых усилий. Речь ведь о стандартном приёме демагогов — использовании силлогизмов. Это логическое умозаключение, в котором из двух данных суждений (посылок) получается третье (вывод). Примеры Аристотеля из dic.academic: «Все люди смертны, Сократ — человек; следовательно, Сократ смертен».

Как это работает? Намеренно воздействуют на чувства, инстинкты людей, лицемерно подлаживаясь под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей. Коррупция и организованная преступность у нас со времён НЭП, скоро век «отпразднуем», хотя слово праздник тут только для сарказма. Объективные исследователи свидетельствуют, что в крупных странах с многомиллионным населением коррупция — большая проблема для всех. Однако наличие в нашем государстве коррупции и организованной, в том числе, «беловоротничковой» преступности, выдаётся за грех сегодняшней власти. При прежних властях было? Было из-за коррупции в высших эшелонах, и пропитана власть была сверху вниз практически вся. При нынешней есть? Следовательно... Доказательств нет, а видимость логики в обвинениях есть. Не так ли?

Как прыгают львы мафии и коррупции

Так ли. Особенно, если многомиллионно финансируется система купленной журналистики. В самом деле, гражданам в ежедневной текучке сложно познавать процессы в динамике, понимая закономерности и логику развития от истоков к сегодняшнему состоянию. Над проблемами этого профиля, вообще-то, целые институты трудятся, но мы попробуем хотя бы бегло. Детали можно уточнить в интернетных справочниках и журналистских архивах. Зная имена специалистов и названия печатных трудов, можно узнать об истоках и оценить этапы криминализации общества и органов власти. И сделать главный вывод: кавалерийским наскоком и массовыми расстрелами проблема не решается.

Главное: неплохо бы понять, можно ли верить сегодняшним крикунам о российской коррупции и виновниках. Ведь слишком часто из одних и тех же уст вылетают вопли про будто бы тенденции и озвучиваются опасения — паникуют, вангуя о превращении нашей молодой демократии в супер-сталинский тоталитарный деспотический строй, и делают это вперемешку с требованиями навести любыми (но обязательно гуманно, либерально и демократически, а то как же...) средствами идеальный порядок, всенепременно воплотить либерально-демократические мечтания в жизнь прямо сейчас, не откладывая. Нечестных пересажать, а остальным стать честными. Вот так сразу, прямо сейчас! Похоже это на требование отсечь гангрену, но исключительно припарками. А так бывает? Конечно. Так бывает по щучьему велению. Проверим?

Как прыгают львы мафии и коррупции

Условно можно выделить «доперестроечный» этап, горби-ельцинский, и послеельцинский. По годам — до 1985, до 1991-2000 и с первых дней текущего века по наши дни. По-другому не получится. Чтобы понять, что происходит сегодня, надо будет оглянуться в позавчера и даже ещё дальше. И понять, что за мафия у нас тут от сырости завелась, разобраться в механизмах образования и этапах становления коррупции и криминала. Сегодняшние старики легко вспомнят, как юмористически воспринимались в шестидесятые-семидесятые годы слова «мафия бессмертна», которые выкрикивал персонаж рязановских «Приключений итальянцев в России».

Само собой, незаметно почти в те же времена в кухонных разговорах с друзьями как-то стало привычно считать мафией партийно-чиновничий альянс. Возможно, из-за скрытности — советской пародии на закон omertа, что означало взаимное укрывательство, круговую поруку. Однако сговор в кабинетах «слуг народа» только добавлял романтики в байки про организованную преступность, пока в поздние советские времена не началась гласность с перестройкой, пока кооперативное движение не мутировало в базарный беспредел вместо цивилизованного рынка, а нормы морали не пропали даже с агитационных уличных стендов.

Так или иначе, назначать сегодняшних политиков ответчиками за события, копившиеся и связывавшиеся в цепочки на почти вековой дистанции — это жульничество, аналог «воровства на доверии», только крадут политические лохотронщики у людей не деньги, а смыслы, подменяя логически обоснованные выводы клеветой, замаскированной под праведный гнев и хлопоты о народе.

К слову, демагог — друг (поводырь) народа в переводе. И вовсе не обязательно, что это лживый, хитрый, жадный болтун. В наши дни усилия отечественных политических авантюристов так отлично вписываются в информационно-психологические манипуляции сил, ведущих против России гибридную войну, что случайным слияние клеветы в СМИ и экономических атак можно признать только спьяну или сослепу. И тут уж у демагогии никаких приличных признаков не найти.

Проследовав по гиперссылкам, можно найти удивительные вещи: появление в последнем десятилетии СССР в официальном обороте термина «мафия», исследования процесса консолидации организованной преступности, неразрывно связанное с появлением на постсоветском пространстве олигархата. Даже если очень захочется, не получится отказаться от подозрений, что западные «наставники» персонажей, которых сейчас иронично-презрительно называют ельцинскими «младореформаторами», помогали «реформировать» постсоветскую Россию на убой — чтобы развалилась и упала, не имея шансов на возрождение.

Как прыгают львы мафии и коррупции

«Уничтожение реформами» — давно не секрет, об этом в мире изданы книги, известны исповеди экономических киллеров, и книги даже переведены на русский давно. Вот и отпадают сомнения, что нашу отечественную преступность, доморощенную мафию модифицировали, целенаправленно создавая такой фон пресловутой «семибанкирщины», при котором надгосударственная диктатура толстосумов плавно мутировала бы в некую ликвидационную комиссию постсоветской России.

Поскольку система внедрялась десять лет и грамотно базировалась на советской, имевшей сроки формирования с конца пятидесятых (почти 40 лет!), оценим сегодняшнюю сложность борьбы. Заодно учтём, что под «модифицированную», антигосударственную по сути, криминально- коррупционную систему реформировалось государство, писались законы и подзаконные акты, и длилось это «реформирование» почти десятилетие. Надо ли сомневаться, что возвращать государство из полураспада в нормальное состояние приходится дольше?

Конечно, если стараться причинять меньше боли, будет долго. Можно и методом шока или как бы «хирургически», революционно, болезненно. В течение трёх последних пятилеток большинство граждан РФ могло убедиться, что мы идём не шокирующим путём, комбинируя радикальные способы с паллиативными. Пусть медленным путём, но выздоровления. А очередную шокирующую «революцию» мы бы выдержали? Кстати, по причине вредоносности необязательных шоков нам «из-за бугра» постоянно желают потрясений. А нам чего хотеть? Возможно, пригодится столыпинское: «Вам, господа, нужны великие потрясения; нам — нужна великая Россия».

Вывод: в рамках современной информационной войны важно посеять сомнения или даже внедрить твёрдую уверенность в предательстве руководства обороняющейся стороны. Естественно, не позволить противнику то же проделать с собой. Этими причинами объясняется стремительное исчезновение «свободной западной журналистики», так мешавшей Вашингтону уничтожать Вьетнам, например. Глобалисты тогда сделали вывод. И зёрна тоталитаризма в области СМИ, посеянные ещё во времена маккартизма, выросли в обильный репейник уже в восьмидесятые годы.

Как прыгают львы мафии и коррупции

Примеры — бойкот Московской олимпиады и дрессировка мирового общественного мнения во время войны в Афганистане. Сейчас мало кто сомневается, что США там напакостили значительно больше, чем пользы принесли. В смысле, польза была только им, но информационно они сумели создать глобальный фэйк, а потом и повторили успех неоднократно, в том числе в Европе, уничтожая Югославию. С нашей страной эти иракско-югославские фокусы не прошли.

По этой причине такие большие ставки делаются на внедрение в каждую голову убеждений, что власть антинародна, коррумпирована и никогда никакой эволюции нашей будто бы прогнившей властной системы не будет. Нас хотят взбунтовать. «Банду геть»? О, где-то мы это уже слышали... И совсем недавно... Зато у соседей разрушительный результат стравливания народа и власти виден каждый день.

И есть вопрос, на который наши западные «партнёры» точно никогда не ответят. Глобальная финансовая система и тотальное шпионство АНБ позволяют отследить любые коррупционные схемы. Любому тупице понятно, что США манипулируют этими возможностями, насаждая через крупных коррупционеров свои порядки там, где им нужно. Так они против коррупции или антикоррупционная демагогия для них — это только удобный инструмент геополитики?

Поток забугорных коррупционных «разоблачений» течёт с Запада и адресован каждому из нас. И каждый из нас может решить, быть ли глупой марионеткой на вражеских верёвочках. Кстати, судьба доверчивых балбесов, решивших стать марионетками, незавидна — когда проигрыш состоится, всех выкинут в мусор. Лучше бы не тупить, целее будем.

Автор: Владимир Отбойников

Источник фото: now24.gr

Хештеги: #россия #элита

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!