Астролог рассказал, стоит ли ждать конца света в ноябре 2020 года
pixabay.com  /  TheDigitalArtist

С самых древних времен и до наших дней у представителей рода человеческого не получилось жить спокойно в мире и согласии. Люди воевали за территории, уничтожали друг друга по религиозным, политическим или идеологическим соображениям. Также не в чести были взгляды, отличающиеся от общепринятых. Если наступало затишье, и все шло более или менее хорошо, то в профилактических целях хитроумными персонажами придумывался какой-нибудь масштабный или более локальный конец света. Чаще всего, чтобы человечество не забывалось и помнило о каре небесной.

Время немного поправило положение – с приходом современных технологий стало не нужно напоминать о скором апокалипсисе, принося в жертву животных или стоя с картонкой посередине оживленной улицы. Сейчас свою точку зрения можно транслировать в СМИ или через соцсети, собирая единомышленников и создавая интернет-клубы по интересам. Поэтому количество предполагаемых концов света существенно увеличилось – месяца не проходит, чтобы в Сети не появилось очередное предсказание или гипотеза. Любители конспирологических теорий в восторге, ведь каждый раз появляется новая порция пищи для ума, травмированного вопросами о ближайшей кончине всего живого. Особо фанатичные поклонники вариантов апокалипсиса не устают пополнять запасы всего необходимого для выживания в любых ситуациях.

 

Планы на конец ноября

 

Обратный отсчет лучше начать с последнего предсказанного события, намеченного на ближайший месяц. Ожидается конец света 23 ноября из-за смещения траектории движения спутника Земли. Латиноамериканский ученый Паоло Тагалогин установил, что понедельник в конце месяца будет крайне тяжелым – Луна решит уйти с привычной орбиты, спровоцировав катаклизмы и сгубив добрую часть человечества. «Недобрая», как было уже сказано ранее, окажется более подготовленной, поэтому она, вероятно, сможет наслаждаться своей правотой в бункерах и укрытиях, выживая на накопленных припасах.

Конец света отменяется: астролог раскрыл, каких бед стоит ждать в конце 2020
pxhere.com /

Источник фото: pxhere.com

Примечательно, что Паоло уже предсказывал конец света, но 21 июня он так и не случился, так что можно считать, что у ученого был фальстарт. Специалист утверждает, что это все из-за легендарного календаря Майя, который адепты бросили вести, остановившись на 2012 годе. 8 лет назад самый растиражированный вариант апокалипсиса так и не случался, но конспирологи не унывают. Латиноамериканский специалист утверждает, что из-за перехода на юлианский календарь все ученые ошиблись на те самые 8 лет, поэтому кончина всему живому непременно наступит в 2020 году. Хочется отметить, что в контексте событий текущего года его слова невольно вызывают доверие.

 

Смертельно опасный запаздывающий астероид

 

До 20-х чисел ноября еще нужно дожить, а пока можно поговорить о предсказаниях глобальных катастроф, которые не случились в 2020. В начале года появилась информация о зловещем астероиде 2002NT7, который угрожающе шел на сближение с Землей. Его диаметр составлял более двух километров, и в случае столкновения с «голубой планетой» случилось бы непоправимое. В СМИ писали о потенциальных разрушениях, климатических изменениях и даже эффекте «ядерной зимы», когда из-за масштабного задымления, слоев пепла и пыли не видно солнца.

Конец света отменяется: астролог раскрыл, каких бед стоит ждать в конце 2020
pixabay.com /

Источник фото:  pixabay.com

Теории подогревались фактами об уже упавших кусках метеоритов, которые оставили свой существенный след, как в случае с Тунгусскими территориями. Напомним, что в сибирской тайге в начале 20 века было зафиксировано падение небесного тела, спровоцировавшее локальные изменения леса вроде выжженной земли и мертвых деревьев на расстоянии 2 000 квадратных километров. Сейсмическая волна была зарегистрирована в Иркутске, Ташкенте и Йемене. Кусок небесного тела был размером всего в 30 метров.

Тогда же вспомнилась версия о гибели динозавров, которые могли быть ликвидированы в последствие встречи Земли с астероидом. Теория спорная с малым количеством доказательств. Однако она тоже весьма популярна и служит показательным примером того, что может случится со всем живым на планете в случае нежелательного визита «гостей» с неба.

 

Крайне непунктуальная Нибиру

 

К слову о гостях с неба, астероид – не единственный потенциальный враг человечества. В 2020 году также предрекалось появление потерянной планеты Нибиру. Она должна была уничтожить все живое где-то в середине весны, но «звезда смерти», вероятно, гражданка не сильно пунктуальная, из-за чего дата ее прибытия постоянно откладывается. По последним данным Нибиру все-таки столкнется с Землей, но уже в конце года.

Конец света отменяется: астролог раскрыл, каких бед стоит ждать в конце 2020
pxhere.com /

Источник фото: pxhere.com

Уфологи всего мира забили тревогу в марте, утверждая, что апокалипсис грянет то в апреле, то в мае, то в октябре или декабре. Конкретной даты нет, но присутствует момент легкой паники на фоне общего помешательства и упаднических настроений. В общем и целом, считается, что огромное шарообразное тело движется по непредсказуемой траектории, угрожая всему живого. Есть мнение, что она населена инопланетянами, жаждущими порабощения человечества. Также бытует версия, что много дет назад внеземные цивилизации использовали Землю в качестве склада для оружия, и сейчас гуманоиды хотят его получить обратно.

 

Чего ждать в конце 2020-го

 

Так, стоит ли ждать конца света в ближайшее время? Нужно ли в экстренном порядке выкапывать место под бункер, пополнять запасы еды и туалетной бумаги? Или 2020 год возьмет передышку и больше не будет насылать массовые катаклизмы? Об этом iReactor поговорил с астрологом Сергеем Седашевым. Эксперт скептически отнесся к новости о скором конце света, о внезапных сдвигах с траектории небесных тел и прочих конспирологических версий.

Уже было много концов света, я думаю этот такой же. Были более вероятные в 2000 и 2012, этот я даже не понимаю, почему Луна должна сойти с орбиты. На мой взгляд, это никак не обосновано – просто очередная утка, — пояснил спикер.

Астролог с юмором отнесся к «поклонению» идеи конца света, базированного на календаре Майя. Специалист считает, что древние адепты не могли вечно писать календарь и в какой-то момент просто прекратили это делать. Современные же люди сделали из этого целый культ.

Про Майя… Ну, они вели-вели, не могли же они на всю бесконечность расписать. До 2012 года дописали, не значит, что там все заканчивается. Просто им, вероятно, надоело писать. <… > Я и в 2012 не верил, что это случится, а сейчас тем более, — поделился мнением астролог.

Седашев считает, что главным источником опасности для человечества являются люди. И если случится катастрофа, то она произойдет из-за развязывания войны или техногенного факта.

(Конец света – прим. ред.) может произойти из-за самих людей. Если кто-то развяжет войну, нажмет «красную» кнопку. <… > Сейчас есть аспекты большого напряжения во всем мире. Может случится техногенная катастрофа, или война. Во вторую очередь какая-нибудь комета или метеорит. Но пока в ближайшее время Луна падать не должна, метеоритов и комет тоже не предвидится, — разъяснил эксперт.

Седашев считает, что надо «работать над собой», чтобы исключить вероятность конца света. Он также уточнил, что неприятностей в текущем 2020 году не избежать, так как всю осень (с августа до января) будет особенно активен Марс, который влияет на общее напряжение в мире – человеческие войны, когда никто не может договориться, и каждый стремится быть «лучшим и главным».

На данный момент Марс находится в Овне,  являющимся «воинственным знаком зодиака», что также не лучшим образом может сказываться на людском настроении. Астролог предупредил, что особенно внимательным стоит быть ближе ко второй половине декабря – будет усиливаться влияние Марса, вступившего в конфликт с Плутоном. В таком положении дел у представителей человечества может усиливаться напряженность, что может спровоцировать всплески отрицательных эмоций. Также повысится риск получения травм и попадания в разного рода неприятные ситуации.

Автор: