Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Краснодарца приговорили к шести годам тюрьмы за крупное мошенничество

23:28 02.11.2020 89
Краснодарца приговорили к шести годам тюрьмы за крупное мошенничество Краснодарца приговорили к шести годам тюрьмы за крупное мошенничество
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Краснодарский краевой суд приговорил местного жителя к шести годам тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере, передает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Согласно версии следствия, мужчина в 2016 году вошел в доверие к краснодарскому бизнесмену, представившись майором Федеральной службы охраны (ФСО) России. Предприниматель в это время планировал инвестировать большую сумму денег в нефтеперерабатывающий бизнес. Злоумышленник пообещал помочь ему в получении субсидий на производство оборудования в рамках государственной программы. За свои услуги преступник запросил более 10 млн рублей.

После чего мошенник нашел в Сети несовершеннолетнего специалиста по изготовлению необходимого оборудования из Кемерово. Затем они вместе с соучастником уверяли бизнесмена, что работы подходят к завершению и требовали дополнительных средств на непредвиденные расходы. В результате общая сумма ущерба составила 16 млн рублей.

Суд назначил жителю Краснодара наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. А его соучастник, которому на момент преступления не было 18 лет, был приговорен к почти трем годам исправительной колонии общего режима.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!