Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путешествие по Сибири привело в восторг туристов из Финляндии

13:30 03.11.2020 1046
Путешествие по Сибири привело в восторг туристов из Финляндии Путешествие по Сибири привело в восторг туристов из Финляндии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отличные дороги, богатая культура и минимум предрассудков – такой запомнилась поездка по Сибири туристам из Финляндии Томи и Ясмин.

Подробности кругосветного путешествия пары финнов, отправившихся покорять мир на автомобиле, сообщает Iltalehti. Поездка Томи и Ясмин началась в 2018-м и продлилась более года: за это время пара объехала весь мир, но особо впечатлилась красотами Сибири. Этой части своего путешествия финны посвятили книгу под названием «Запад и Восток». Что же так поразило финских путешественников?

 

Никаких «дураков и дорог»

 

Первой неожиданностью для Томи и Ясмин стали отличные сибирские дороги. Стереотип об одной из главных «бед России» буквально рухнул, как только пара добралась до сурового российского края.

Ездить по российским дорогам — сплошное удовольствие, — хвалят авторы состояние автомагистралей в РФ.

Путешествие по Сибири привело в восторг туристов из Финляндии

Источник фото: wikipedia.org - Vadim tLS Andrianov / CC BY-SA 3.0

Впрочем, один недостаток при перемещении по российским дорогам финны все же обнаружили — речь идет о бюрократических проволочках при пересечении таможенных постов. Несмотря на обилие документов, которые нужны для пересечения границ, Томи все же признал, что за последние несколько лет объемы бюрократии в РФ существенно сократились.

 

Сибирская непринужденность

 

Отдельной радостью для иностранных путешественников стало богатство русской культуры. В Сибирь финны прибыли после поездки по США – и удивились, насколько комфортнее им стало в России по сравнению со Штатами. Финнов впечатлила размеренность жизни в Сибири, которая напомнила Томи и Ясмин о родине.

Атмосфера Сибири пришлась нам по душе. Никакой спешки, — пишет мужчина.

Особенно поразила туристов культура вождения сибирских автомобилистов. Жители этого региона, отметили Томи и Ясмин, никуда не торопятся, на дорогах спокойно, а водители грузовиков ведут себя крайне вежливо.

Сейчас пара планирует следующее путешествие – на этот раз в Ближнюю Азию. Однако начинающим кругосветным туристам настоятельно рекомендует посетить Сибирь и избавиться от застарелых предрассудков о суровом российском крае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/stafichukanatoly

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!