Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Ильюшино чудо» расправляет крылья: первый полёт не за горами

13:22 10.07.2016 464

«Ильюшино чудо» расправляет крылья: первый полёт не за горами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

5 июля заместителем министра обороны России Юрием Борисовым было объявлено, что первый полёт новейшего российского военного транспортника Ил-112В должен состояться не позднее чем в июле месяце 2017-го. Подобная перспектива, естественно, не может не радовать, несмотря на то, что самолёт всё ещё находится в стадии опытно-конструкторской работы.

inforeactor.ru

Источник фото: privat.aero

Но, само собой, что у определённого круга лиц слова высокого армейского чина, вызовут сомнения. Ведь многострадальный Ил-112 должен был встать на крыло ещё в далеком 1994-ом. Так чем же по факту подкреплены слова Борисова? Давайте разберёмся.

Из главных препятствий, которые стоят перед производством любого нового самолёта с нуля, прежде всего, стоит выделить два. Это сборка и испытание крыла вкупе с фюзеляжем, а также разработка и доводка до ума двигателей.

С последним пунктом проблем у «Ильюшина чуда» возникнуть не должно. Новая модель отечественного двигателя ТВ7-117В, которая будет устанавливаться на «стодвенадцатых», уже поступила в серийное производство. А вот над корпусом самолёта работы полностью ещё не завершены.

В настоящее время на ОАО «Ил», где должен будет построиться опытный образец транспортника, ещё проходит сборка крыла и отсеков фюзеляжа. Что же касается кабины самолёта, то она готова только в виде полноразмерного макета и находится на стадии оценки эргономики рабочих мест экипажа. Всё это означает лишь одно — испытания важнейших узлов «Ильюшина чуда» ещё только предстоят.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Впрочем, календарный год весьма солидный период времени, чтобы не только успеть собрать самолёт, но и завершить все необходимые тесты. Именно по этой причине на «Воронежском акционерном самолётостроительном обществе» (ВАСО), которое будет отвечать за серийную постройку Ил-112В, уже возводятся сборочные стапеля под новый транспортник. А само строительство первого лётного экземпляра «Ильюшина чуда» взято под особый контроль министерства обороны.

Поэтому, словам Юрия Борисова, пообещавшего, что уже через год Россия увидит принципиально новый транспортный самолёт на крыле, стоит довериться. Проект Ил-112В важен для страны настолько сильно, что никаких проволочек при его постройке допускаться не может.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Автор:

Источник фото: novostimira.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!