Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаренко: Белоруссия сможет справиться с протестами до конца года

16:00 03.11.2020 86
Макаренко: Белоруссия сможет справиться с протестами до конца года Макаренко: Белоруссия сможет справиться с протестами до конца года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если Минск не расслабится, то стабильность сможет вернуться в Белоруссию до конца года, заявил политолог Эрнест Макаренко корреспондентам NewInform.

По мнению общественного деятеля, власти Белоруссии начали брать ситуацию в стране под контроль.

Сейчас видно, что после первой растерянности, первых попыток оппозиции раскачать обстановку в стране белорусская власть одумалась и принялась за какие-то решительные меры, — сказал он.

Макаренко подчеркнул, что на территории России и Белоруссии действует огромное количество иноагентов, занимающихся дестабилизацией. Ошибка Минска в том, что сразу после президентских выборов он не пытался пресечь деятельность этих организаций. Вместо этого правительство республики не препятствовало экстремистским силам, в результате чего получило организованные массовые беспорядки.

Сейчас Белоруссия обязана на примере РФ всех реальных зачинщиков деструктивных действий ловить и наказывать по закону. И только так, — считает политолог.

Он отметил, что белорусские власти должны успокоить людей и правильно их настроить.

Если Минск не расслабится, то есть все шансы, что в Белоруссию придет стабильность, и наши народы всегда будут вместе, — подытожил Макаренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!