Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Адмиральский» фрегат отчалил: хозяин Чёрного моря выходит на охоту

9:54 10.07.2016 304
«Адмиральский» фрегат отчалил: хозяин Чёрного моря выходит на охоту «Адмиральский» фрегат отчалил: хозяин Чёрного моря выходит на охоту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Новый российский сторожевой корабль-фрегат «Адмирал Макаров» приступил к заводским ходовым испытаниям. Для этого корабль был перевезён из Калининграда в Балтийск.

Построен данный фрегат был на АО «Прибалтийский судостроительный завод Янтарь» по заказу Минобороны России. «Адмирал Макаров» стал частью модифицированного проекта 11356. Этот проект состоит из двух крупных контрактов, на три корабля каждый. Стоимость каждого контракта – 40 млрд рублей. Все работы по строительству осуществляет ПСЗ «Янтарь» на своих судостроительных верфях, расположенных в Калининграде.

Все шесть новых кораблей пополнят состав Черноморского флота России. «Адмирал Макаров» стал третьим по счёту кораблём из заказа министерства обороны.

Головной фрегат этой серии под названием «Адмирал Григорович» уже прошёл заводские и ходовые испытания. В июне 2016 года он прибыл к месту службы, на базу Черноморского флота, в Севастополь. Второй корабль, «Адмирал Эссен» недавно также был передан на баланс ВМФ России.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>