Космонавт оценил условия подготовки актрисы к съемкам фильма на МКС
nasa.gov  /  NASA

Главную роль в предстоящем художественном фильме под рабочим названием «Вызов», съемки которого пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года, сыграет женщина. Об этом сообщили официальные представители пресс-службы Первого канала. Ранее продюсеры картины собирались провести кастинг как среди мужчин, так и среди женщин. Однако в процессе предпродакшена они пришли к выводу, что женский образ для фильма выигрышнее, чем мужской.

Исполнительница главной роли и ее дублерша будут выбраны по итогам всероссийского открытого конкурса, который начнется в ближайшее время. Победительницам предстоит пройти обучение в школе космонавтов, а также летную комиссию Роскосмоса. Срок обучения составит три месяца. «Вызов» станет совместным фильмом Первого канала, студии Yellow, Black and White и Роскосмоса.

 

Достаточно ли такой подготовки для полета на МКС?

 

В интервью iReactor летчик-космонавт Российской Федерации, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК, Герой Российской Федерации Андрей Борисенко отметил, что подготовительного срока в три месяца должно хватить, чтобы пройти экспресс-обучение. По его словам, вероятнее всего, Роскосмос уже согласовал механизм подготовки исполнительницы главной роли в предстоящем фильме.

Раз Роскосмос принял такое решение, с ним Первый канал и продюсеры фильма согласовали все детали. Значит, этого времени хватит, очевидно, был детально обсужден механизм подготовки девушки для данной работы, — заявил Андрей Борисенко.

Космонавт оценил условия подготовки актрисы к съемкам фильма на МКС
Федеральное агентство новостей /

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В то же время он напомнил, что космические туристы, отправляющиеся на МКС, проходят подготовку продолжительностью 12 месяцев. Вероятнее всего, разница в длительности подготовки связана с тем, что будущая исполнительница главной роли будет проходить обучение в школе космонавтов не с перерывами, как это обычно делают космические туристы, а на ежедневной основе.

Туристы, которые покупают билет на международную космическую станцию, они приступают к подготовке за год до самого полета. Но это сама подготовка, это не отбор, это разные вещи, надо понимать. Отбор может быть любой, за короткое время, там строгих ограничений нет, — резюмировал Андрей Борисенко.

Отметим, режиссер фильма Клим Шипенко в беседе с корреспондентом iReactor подтвердил намерение Первого канала, студии Yellow, Black and White, а также же Роскосмоса провести всероссийский открытый конкурс. Однако он отказался комментировать детали предстоящего отбора исполнительницы главной роли и ее дублерши в связи с подписанным им договором о неразглашении конфиденциальной информации.

Автор: