Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мясников назвал способы, как вычислить "немого убийцу" женского здоровья

23:37 03.11.2020 104
Мясников назвал способы, как вычислить "немого убийцу" женского здоровья Мясников назвал способы, как вычислить "немого убийцу" женского здоровья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рак яичников называют "немым убийцей", так как у этой болезни нет видимых симптомов. Однако вычислить ее все же можно, заявил доктор Александр Мясников.

Появление рака яичников и груди у женщин зависит от гормонов, генетики и других факторов риска. Каждый год злокачественные опухоли в яичниках обнаруживают у 300 тыс. женщин, рассказал Мясников в эфире программы "О самом главном".

По его словам, эта болезнь считается "немым убийцей" из-за отсутствия специфических симптомов. Чтобы понять, есть ли риски такой опухоли, нужно проанализировать, были ли у женщины в роду такие болезни. Доктор пояснил, что наличие одной родственницы с этой болезнью говорит о шансах заболеть в 5%. Также Мясников отметил, что есть специфические генные мутации, увеличивающие риски заболеть раком яичников и груди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!