Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лимит на онлайн-переводы для пенсионеров в РФ спасет их счета от мошенников

8:51 04.11.2020 98
Лимит на онлайн-переводы для пенсионеров в РФ спасет их счета от мошенников Лимит на онлайн-переводы для пенсионеров в РФ спасет их счета от мошенников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов нашел способ сберечь счета пенсионеров от мошенников. Он предложил ввести для них лимит на онлайн-переводы.

Ограничение, по мнению Курдесова, должно составлять 10 тысяч рублей в сутки. Мошенники таким образом не смогут похищать со счетов пожилых россиян крупные суммы. Об этом сказано в письме главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, копия которого есть у RT.

Общественник заявил, что телефонные мошенники в этом году активизировались. Они обманным способом заставляют пенсионеров переводить свои средства на другие счета.

В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тысяч рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера, – подчеркнул Курдесов в письме Набиуллиной.

Количество хищений с банковских карт россиян выросло вдвое с начала 2020 года. Этот рост наблюдается в 35 субъектах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!