Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов

9:11 04.11.2020 134
Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пока Дональд Трамп и Джо Байден пытаются отхватить кусок от США побольше, рядовые жители едва сводят концы с концами. Почему выборы президента — еще не финал борьбы за власть в Штатах, рассказал iReactor житель Нью-Йорка Виталий Куприй.

Третьего ноября состоялись выборы нового президента США, но для всей Америки это событие не несет ничего, кроме стресса и проблем. Стоит начать с того, что вся предвыборная кампания обеих сторон — как демократической так и республиканской — была грязной с самого начала. “Убийство” Джорджа Флойда было обыграно Демократической партией идеально для электората. Обвинить во всем президента Трампа и дать карт-бланш на вандализм – в этом заключалась тактика партии. Почему так произошло?

На протяжении всего года было очевидно, что Трамп станет президентом во второй раз, так как никаких препятствий для этого просто не существовало. В связи с этим Демократическая партия во главе с Джо Байденом и Нэнси Пелоси начала настоящую войну с консерваторами. Сначала всю вину за пандемию переложили на Трампа, а затем смерть Джорджа Флойда подлила масла в огонь. Стороннему наблюдателю очевидно, как произошла манипуляция вектором внимания. Вместо того чтобы обратить проблему к обществу, ее обратили к одному человеку. Все это были лишь зачатки того безумия, которое нам только предстоит увидеть.

Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов

В этом году выборы оказались максимально грязными и беспринципными с обеих сторон. По всему Нью-Йорку можно увидеть баннеры с намеками на то, что если вы не проголосуете, то за вас это сделают русские хакеры. Демократическая партия не видит в этом никакой дискриминации или унижения по отношению к народу РФ. Наоборот, для них это двигатель их предвыборной кампании (напомню, что Нью-Йорк — демократический штат). Ситуация усугубляется тем, что режим пандемии позволяет голосовать дистанционно, а это в свою очередь дает простор для спекуляций и фальши. Такого еще никогда не было в истории Америки.

Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов

Стоит сделать шаг назад и напомнить ситуацию в данный момент. Режим пандемии все еще не снят. Рестораны и другие бизнесы, связанные с обслуживанием клиентов напрямую, закрываются в зависимости от роста заболевших в тех или иных районах, причем сделано это максимально ужасным образом. Рестораны на одной стороне улицы могут быть закрыты, тогда как через дорогу все может работать.

Пособия по безработице продлили до конца декабря, однако это минимальное пособие, которое варьируется от 104 до 504 долларов в неделю. В среднем оно составляет около 250$. Для штата Нью-Йорк это даже не деньги, так как зачастую подобное пособие даже не покрывает аренду жилья, не говоря уже о пище и других счетах. Пока политики решают, какой кусок отобрать, простой народ кое-как сводит концы с концами.

Совсем недавно конгресс подписал “Героический акт”, который выделил 2,2 триллиона долларов на очередные выплаты людям, потерявшим работу. В них входят и вторые стимулирующие чеки для всех граждан по 1 200$ и дополнительные 600$ к пособию по безработице, однако данный акт так и не был подписан. Обе стороны ожидают итогов выборов, так как каждый хочет увидеть свое имя на свежих подписанных чеках. Если говорить более простым языком, партии воюют за право распилить эти деньги с большей выгодой для себя, поэтому решение о подписании откладывалось с начала сентября.

Масла в огонь подливает риторика обеих партий. Что Трамп, что Байден заявили, что вне зависимости от того, кто выиграет, партии не остановятся. По мнению аналитиков, Америка еще никогда не была так близка к гражданской войне, как сейчас. Партии не собираются отступать даже после поражения. Лидеры не скрывают свою готовность действовать грязно в случае проигрыша. Страдать же все равно придется простым гражданам.

На этой почве можно увидеть, что просветов в ситуации можно не ожидать ближайшие несколько месяцев. Впервые в истории Америки полиция начинает самолично вооружать владельцев бизнесов нелетальным оружием. Данный инсайд я получил от своих друзей, владеющих магазином по продаже средств для курения. К хозяину приехал наряд полиции и передал пистолет с резиновыми пулями и документами, которые необходимо подписать.

Теперь это не просто борьба с лутерами, это уже самооборона. Масла в огонь подливает статистика по безработным, бедным и людям, покинувшим штат. С начала пандемии Нью-Йорк покинуло более 200 тысяч человек, большая часть из которых владели доходами выше среднего. В данный момент все смотрят в сторону более средних штатов вроде Техаса, которые уже сейчас становятся новыми мекками для искателей успеха или спокойной жизни. Все это в совокупности рождает множество новых проблем, которые просто невозможно решить со столь раздробленным правительством.

Конец американской мечты: почему жители США с ужасом ждут итогов выборов

Ситуация с кандидатами получается довольно дуалистичной. Байден – хитрый, старый, неуравновешенный политик, решения за которого будут приниматься на стороне, и это смущает больше всего. В свою очередь Трамп – максимально читаемый, глупый и популистский политик, который хотя бы этого не скрывает. Байден обещает золотые горы мигрантам, меньшинствам и либералам, чему ни один здравомыслящий человек не будет доверять (иначе с чьих налогов все будет оплачено?). Трамп же, в свою очередь, как человек давно знакомый с законами экономики и бизнеса, сразу говорит, что легко не будет, а даже наоборот, придется “затянуть пояса”. Остается лишь надеяться, что в случае победы любой партии не будет никаких беспорядков. Проблема в том, что надежда на это испаряется с каждым днем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!