Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обычаи секса по-украински: как «разводили» девушек на «вечорнице»?

13:10 10.07.2016 18873

Обычаи секса по-украински: как «разводили» девушек на «вечорнице»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

У каждого народа есть свои обычаи и традиции. В старинной украинской культуре каждое действие необходимо было рассматривать комплексно, так как без одного ритуала невозможно было понять смысл другого. Ярким примером является поверение прабабушек и прадедушек, которые считали, что нельзя вешать сушиться детские вещи на закате солнца, так как когда солнце уходит, то забирает с собой все в потусторонний мир, а одежда является продолжением тела. Поэтому предки верили, что если они повесят одежду ребенка на закате, то отправят его в иной мир.

Также украинцы всегда с трепетом относились к символам. Если девушка хотела забеременеть, то вышивала на своей сорочке одни символы, если хотела, чтобы ребенок рос здоровым, то другие. Красные нити на одежде носили только те девушки, которые еще могли родить, если женщина входила в возраст климакса, то она должна была удалить красные нити со своей одежды. Поэтому каждый мужчина мог легко определить, с какой целью подходить к девушке только по ее одежде и символам.

К сексу древние украинцы относились так же, как и к земледелию. Они считали, что в первую брачную ночь мужчина должен «посеять» семя, чтобы род продолжался. Поэтому девушка должна быть девственницей до свадьбы. Лишение невинности было самым важным шагом в семейной жизни, так как считалось, что забеременеть пара должна именно в брачную ночь. А если дети появятся не в семье, то мужчину и женщину будут преследовать неудачи до конца жизни.  

Традиции предполагали, что сексом до свадьбы можно заниматься только понарошку, поэтому делали это в игровой форме. Поэтому часто родители устраивали «вечорници», где пары приходили на развлекательные свидания, а если девушка не посещала такие мероприятия, то ее считали неполноценной. Также родители пользовались этим моментом, чтобы побыть наедине.

Вечорници обычно устраивались в домах старых дев, куда могли прийти молодые девушки и парни, чтобы найти себе пару по душе. Во время мероприятия были танцы, общение, веселье, а под конец девушки стелили постель: весь пол в комнате усыпали соломой, а поверх клали простыни, куда и укладывались пары. Парень должен был договориться с девушкой, чтобы она пустила его к себе «под бочок». Кульминацией вечера были сексуальные прикосновения, но без полового акта. Если утром молодые понимали, что они нравятся друг другу, то начиналось сватанье.

Однако часто на этой «вечеринке» появлялись военные и наемные работники, которые хотели обмануть наивных девушек. Они устраивали половой акт с доверчивой девушкой, говоря ей, что это обычная прелюдия, так как сравнить ей было не с чем. Подобные обманы могли случиться с одной девушкой в течение нескольких «вечорниц» с разными парнями, если аферисты делились друг с другом информацией. Часто после таких случаев девушки были уверены в том, что до сих поря являются девственницами. Иногда они уверяли в этом до момента родов, не понимая, как они могли забеременеть.

Кроме того, во время первой брачной ночи друзья стучали в дверь к молодоженам и начинали петь непристойные песни. А если мужчина узнавал, что девушка уже не девственница, то на следующий день ее заставляли толочь пустую ступу, чтобы все вокруг понимали, что сделала девушка, а все окружающие люди занимались травлей девушки и ее родителей. Однако мужчина не имел права развестись с женой, которая его обманула, а должен был продолжать жить с ней.

После свадьбы пара могла вести полноценную половую жизнь, однако сексом они могли заниматься только ради того, чтобы продолжать род. Предохранение считалось смертным грехом и приравнивалось к детоубийству. Из-за того, что семьи были огромными и все жили вместе, половой акт между супругами происходил там, «где муж застанет жену», так чтобы родственники не видели этого.

Девушка считалось красивой, если у нее была длинная коса, черные глаза и выразительные брови, а мужчинам добавляло привлекательности наличие сабли или коня.  

 

 

Источник фото: traditions.org.ua

Хештеги: #украина

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!