Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев не получит ракетные комплексы "Нептун", способные "бить вглубь России"

15:22 04.11.2020 72194
Киев не получит ракетные комплексы "Нептун", способные "бить вглубь России" Киев не получит ракетные комплексы "Нептун", способные "бить вглубь России"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина не сможет получить ракетные комплексы "Нептун", которые якобы способны "бить вглубь России". Причина банальна: у Киева нет средств на программу перевооружения.

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак отметил, что у Украины нет возможности вооружить армию комплексами "Нептун", передает "ПолитНавигатор". Бадрак добавляет, что даже на один дивизион комплексов у Киева нет денег и в ближайшие годы не предвидится.

В самом ГосКБ "Луч" уверяют: военное ведомство готово авансировать только 10% ресурса, необходимого на создание дивизиона ракетных комплексов РК-360 МЦ "Нептун". Вместо 50%, которые необходимы для организации кооперации производителей всех узлов и комплектующих к ракетных комплексов, — сказал украинский эксперт.

О том, что закупка "Нептунов" в ближайшие годы невозможна, ранее заявил в кулуарах Верховной рады лидер фракции "Голос", член комитета по национальной безопасности Сергей Рахманин. Как подтвердил президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта, ракетный комплекс "Нептун" нельзя считать серьезным оружием, так как запустить его в производство в ближайшее время не получится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!