Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина упростит въезд в «свой» Крым

11:59 14.08.2015 228

Украина упростит въезд в «свой» Крым
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов. Он отметил, что ведомство решило создать координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму, первым заданием которого будет внесение предложений об изменениях к существующему порядку по въезду иностранных журналистов и правозащитников в Крым.

Данное «нововведение» может вступить в силу уже в сентябре. Прессе уже представлено заявление со ссылкой на по вопросам информационной политики Крыма Сергея Костинского. В нем говорится: «в результате эффективного взаимодействия министерства информационной политики Украины, министерства юстиции Украины и украинских правозащитников", процедура въезда в Крым "для представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре».

Петухов рассказал, что этот порядок является слишком ограничительным для иностранцев и лиц без гражданства, ведь процедура получения специального разрешения для посещения Крыма является слишком сложной, а перечень оснований для его выдачи — слишком узким.

«Иностранные журналисты и правозащитники лишены практической возможности посещать Крым для объективного освещения ситуации, которая там сложилась. Сейчас министерство юстиции решило создать координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму, первым заданием которого будет внесение предложений об изменениях к существующему порядку. В случае оперативной работы, эти предложения могут быть вынесены на рассмотрение кабинета министров уже в сентябре», — рассказал Сергей Петухов.

Напомним, Крым и город Севастополь заявили о своей автономии, не согласившись с политикой сторонников Евромайдана, которые пришли к власти в результате государственного переворота на Украине 18-22 февраля 2014 года. 16 марта того же года в Республике Крым и в городе Севастополе был проведен референдум, где народ решил не признавать нелегитимное правительство Украины, в подавляющем своем большинстве проголосовав за вхождение в состав Российской Федерации. Проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!