Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция США готовится подавлять локальные протесты на фоне выборов

17:43 04.11.2020 61
Полиция США готовится подавлять локальные протесты на фоне выборов Полиция США готовится подавлять локальные протесты на фоне выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские полицейские должны быть готовы гасить стихийные беспорядки после оглашения итогов выборов президента США. Об этом заявил директор фонда изучения США Юрий Рогулев.

Восстание или революция в США маловероятны, считает директор фонда изучения США имени Рузвельта Юрий Рогулев.

Тем временем Министерство внутренней безопасности США готовится к возможным сложностям. Исполняющий обязанности заместителя главы ведомства Кен Кучинелли 27 октября предупредил правоохранителей о возможных беспорядках. К слову, уже сегодня, 4 ноября, полицейские Лос-Анджелеса арестовали около 40 протестующих.

Американцы перекрыли железнодорожные пути, чем заблокировали движение поездов и подвергли опасности себя и окружающих.

Еще одна несанкционированная акция прошла в Вашингтоне, у Белого дома. Протестующие из числа представителей движения Black Lives Matter устроили драку с полицией. Во время стычки был задержан один человек.

По мнению Юрия Рогулева, протесты в США были вполне ожидаемы. За проведение выборов в каждом штате отвечают местные власти, которые должны контролировать и вспышки недовольства граждан.

Американские силовики говорили, что у нет никаких предварительных разведывательных данных о том, что кто-то готовит специальные выступления. Но к стихийным недовольствам нужно готовиться. И, прежде всего, в крупных городах, — сказал Рогулев в беседе с журналистами "ПолитЭксперта".

В Нью-Йорке увеличили число полицейских на случай стихийных беспорядков. В Вашингтоне созданы спецотряды из погранохраны, миграционной службы и других ведомств.

Однако все акции, как считает эксперт, будут локальными, о восстании или революции речи не идет.

Сейчас недовольство в обществе никуда не исчезает, а выборы только добавляют противоречий. Добавляет и то, что люди не узнают сразу результатов. В некоторых штатах судебные власти дали право еще несколько дней подсчитывать голоса. Это все будет вызывать недовольство ряда граждан, которые будут требовать провозгласить победителей здесь и сейчас. И это затягивание чревато, — подчеркнул Рогулев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!