Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Легендарный ас-вьетнамец на советском МиГ-17 унижал американских пилотов

17:35 10.07.2016 2206

Легендарный ас-вьетнамец на советском МиГ-17 унижал американских пилотов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Полковник Нгуен Томб — или Полковник Тун — это одно из увековеченных в военной авиации имён, вставшее в один ряд с «Красным Бароном» Манфредом фон Рихтгофеном и Эдди Рикенбакером, отмечает издание War Is Boring.

На бумаге война в воздухе над Вьетнамом должны была идти «в одни ворота» благодаря тотальному превосходству американских военно-воздушных сил. Сильнейшим в мире на тот момент ВВС США противостояли всего 70 самолётов военно-воздушных сил Вьетнамской народной армии в начале конфликта, численность которых постепенно выросла до 200 единиц к моменту окончания боевых действий.

На деле же превосходство Соединённых Штатов в воздухе было далеко не подавляющим. Вьетнамцы получали обширную техническую помощь, помощь в обучении пилотов, а также новейшие военные самолёты из Советского Союза и Китая. Помимо этого Вьетнам опирался на многолетний опыт боевых действий против существенно более сильных соперников.

Пилоты вьетнамских истребителей МиГ успешно применяли в боях тактику атак из засады, что получило название «партизанская война в воздухе». Основной концепцией этой тактики стал принцип «атаковал и отступил» (hit-and-run). Применяемая вьетнамцами стратегия ведения воздушных боёв приносила свои плоды, поскольку американские пилоты летали по весьма предсказуемому графику. В результате ВВС США начали нести тяжёлые потери, и даже сверхзвуковые истребители-бомбардировщики F-105 Thunderchief не могли уйти от внезапных атак. Тем более, благодаря обширной сети наземных радаров пилоты вьетнамских ВВС могли выбирать идеальные позиции для атаки из засады.

wikipedia.org

Истребитель-бомбардировщик F-105 Thunderchief на фоне горы Фудзияма. Источник фотографии: wikipedia.org, автор: USAF/Public Domain

Американским авиаторам, в свою очередь, были даны инструкции, запрещающие им открывать огонь по неопознанным самолётам, а также нападать на вражеские аэродромы. По утверждению War Is Boring, вьетнамцы в итоге потеряли больше самолетов, чем сбили в воздушных боях, однако они смогли предотвратить огромное количество бомбардировок, вынудив американские бомбардировщики сбрасывать свои бомбы для совершения защитных маневров. Стоит отметить, что по другим данным общее количество сбитых американских самолётов в разы превосходит количество уничтоженных вьетнамских истребителей. Несмотря на то, что эти данные включают в себя и потери в результате аварий и потери из-за зенитного огня, оценка War IS Boring выглядит сомнительной. Весьма вероятно, что вьетнамские ВВС даже в воздушных боях смогли одержать убедительную победу над американскими летчиками.

В ходе войны разведывательная служба Агентства национальной безопасности перехватывала радиосообщения вьетнамских пилотов и диспетчеров, и именно они первыми обнаружили частое упоминание имени «Томб». Опубликованный в связи с законом О свободе информации от 1966 года отчёт АНБ рассказывает о том, как все началось.

«...АНБ может идентифицировать каждого северовьетнамского летчика по уникальному позывному суффиксу [...] по данным аналитиков удалось создать базу неизвестных ранее пилотов ВВС Северного Вьетнама и составить досье на каждого из них, в которые вошли их звания, информация о принадлежности к подразделению, данные о количестве вылетов и даже их достижения в воздушных боях».

Именно так и появился Полковник Томб — первый официально подтверждённый данными из АНБ ас вьетнамских ВВС. По данным аналитиков агентства, на его счету было не менее пяти сбитых американских самолётов. Исходя из отчёта АНБ, Полковник был настолько серьёзной угрозой, что командующий 7-й воздушной армией США был одержим необходимостью сбить вражеского аса. В связи с этим АНБ предупреждало каждый раз, когда Нгуен Томб должен был вылететь. В заключительной части доклада содержится подробный отчет о том, как «Красный Барон Северного Вьетнама» в одиночку сорвал миссию стратегических бомбардировщиков ВВС США.

Сейчас можно найти распространённую фотографию МиГ-17 с бортовым номером 3020, на борту которой нарисовано 7 звёзд. По одной на каждый сбитый американский самолёт, что говорит о значительном количестве побед вьетнамского аса. При этом у американских аналитиков нет никаких сомнений, что именно на этом самолёте летал Полковник Томб.

Легендарный ас-вьетнамец на советском МиГ-17 унижал американских пилотов

Вьетнамский МиГ-17 с бортовым номером 3020. Источник фотографии: warisboring.com, автор: VPAF photo/Public Domain

МиГ-17 (по кодификации НАТО — Fresco) предназначался для замены истребителей МиГ-15 в ходе войны во Вьетнаме и отличался от своего предшественника большим углом стреловидности крыла и теоретической возможностью достигать гиперзвуковых скоростей. Однако в бою истребители МиГ-17 летали на дозвуковых скоростях. Это было поколение предшествующее лучшим американским истребителям того времени F-4 Phantom.

В то время F-4 Развивали скорость превышающую 2 Маха, а МиГ-17 в бою не могли достичь и 1 Маха в горизонтальном полете. Также в отличие от советского истребителя третьего поколения МиГ-21, МиГ-17 не мог использовать в воздушных дуэлях ракеты класса «воздух-воздух», полагаясь вместо этого на 37-миллиметровую и две 23-миллиметровые авиационные пушки. Также этот истребитель не имел гидравлической системы управления, что делало его неповоротливым на высоких скоростях.

Несмотря на все перечисленные выше недостатки, МиГ-17 обладал потрясающей маневренностью на низких скоростях. В начале конфликта истребители-бомбардировщики F-4 страдали от своей зависимости от крайне ненадёжных в то время ракет класса «воздух-воздух», которые зачастую промахивались в бою. Таким образом, истребители МиГ-17 получали возможность вступать в ближний бой c F-4 Phantom, особенно благодаря применяемой вьетнамскими пилотами тактике нападения из засады. Причём в результате дуэли на близких расстояниях F-4 становился лёгкой добычей для вьетнамских пилотов, чем они и пользовались.  Единственным выходом для американских лётчиков являлось трусливое бегство с места столкновения.

После начала поставок из Советского союза истребителей третьего поколения МиГ-21, которые по характеристикам были аналогичны истребителям F-4 Phantom, практически все вьетнамские асы пересели на новые самолёты. Судя по всему, в их числе был и Нгуен Томб. Сейчас в сети можно найти фотографию истребителя МиГ-21 под бортовым номером 4326 и с 13 звёздами на фюзеляже. Кто ещё мог сбить столько американских истребителей кроме него, задаётся вопросом War Is Boring.

Легендарный ас-вьетнамец на советском МиГ-17 унижал американских пилотов

Вьетнамский МиГ-21 с бортовым номером 4326. Источник фотографии: warisboring.com, автор: VPAF photo/Public Domain

Последний бой Полковника

В 1972 году ВВС США приступили к осуществлению операции Linebacker, в рамках которой проводились интенсивные бомбардировки Северного Вьетнама. В общей сложности эта операция длилась полгода. Однако самым заметным событием стало произошедшее 10 мая 1972 года воздушное столкновение вьетнамских и американских ВВС, в результате которого было сбито 4 истребителя-бомбардировщика F-4 Phantom и одиннадцать истребителей МиГ-17.

Этот день стал настоящей «минутой славы» для пилота палубной авиации ВМФ США лейтенанта Рэнди «Дюка» Каннингема, и его штурмана лейтенанта Уильяма «Айриша» Дрисколла. Они оба были выпускниками высшего учебного заведения Военно-Морского Флота Top Gun school, в котором их обучали передовым тактикам ведения боя в воздухе, и к 10 мая на их счету было уже два сбитых самолёта противника. Однако в этот день их задачей было нанесение бомбовых ударов по хайдонгской железной дороге. На подлёте к цели звено американских F-4  было атаковано вьетнамскими МиГ-17.

Каннингем резко развернулся в сторону одного из атаковавших их звено МиГа и сбил его ракетой Sidewinder. Затем он увидел, как на хвост ведомого его звена — Двайта Тимма — сели сразу восемь МиГ-17. Он попытался сесть на хвост вьетнамских истребителей и одного из них, чтобы избавить своего партнёра от преследования. Однако ему пришлось повременить с этой идеей из-за высокой вероятности уничтожения ведомого.

Каннингем связался с Тиммом по радиосвязи и рявкнул на него: «Тормози!». После чего Тимм приступил к торможению с резким поворотом, предоставив Каннингему идеальную возможность для уничтожения второго истребителя за день. Однако звено F-4 по-прежнему находилось в меньшинстве. Это вынудило практически всех пилотов включить форсаж и взять курс на базу во избежание уничтожения всех самолётов. Как вдруг Каннингем заметил отделившийся МиГ-17, который направлялся прямо к нему. «Дюк» решил встретить его один на один, почти совершив роковую ошибку — истребитель противника открыл огонь из пулемётов, промахнувшись буквально на считанные сантиметры.

Потянув штурвал на себя, Канингем вильнул вверх. Пилот МиГ-17 повторил этот манёвр, и снова сел на хвост американскому пилоту. Лишь буквально на мгновение Каннингем смог наблюдать своего соперника и заметил бортовой номер 3020. Он попытался стряхнуть юркий истребитель маневром ножницы, однако пилот МиГа чётко повторял соответствующие движения вслед за F-4 Phantom. Два самолёта продолжали выполнять серию крутых поворотов, замедляясь всё сильнее и сильнее, пока тяжёлый Phantom не оказался на грани сваливания.

wikipedia.org

F-4 Phantom ВВС США сбрасывает бомбы над Вьетнамом. Источник фотографии: wikipedia.org, автор: U.S. Navy/Public Domain

Такая низкая скорость была только на руку маневренному МиГ-17. Дрисколл по внутренней связи спросил Каннингема, не лучше ли будет отказаться от боя и ретироваться, однако Каннингем отказался сдаваться. Вместо этого он активировал форсаж и, оторвавшись на два километра, зашел на очередную атаку с лобовой сторону под углом, который не позволил вьетнамскому асу открыть огонь. Однако это не сработало. При этом МиГ снова прицепился и сразу же сел на хвост.

Каннингем не унимался и снова попытался сбросить хвост, применив торможение на развороте. Ему удалось пропустить вперёд истребитель противника, но МиГ-17 оказался слишком близко для атаки ракетой. Осколками могло зацепить F-4 Каннингема. В ответ МиГ-17 спустился в пике, чтобы оказаться на малой высоте и лишить американского пилота возможности использовать ракеты с инфракрасной самонаводящейся боеголовкой благодаря маскирующему эффекту нагретой земли. Но Каннингем успел выпустить ракету, которая поразила цель. Вьетнамский МиГ упал на землю, а пилот не успел катапультироваться. Это и считается уничтожением Полковника Нгуена Томба.

Вскоре после этого Phantom Каннингема был сбит зенитной ракетой с земли. Однако пилот сумел вывести горящий самолёт к побережью и вместе со штурманом катапультировался над морем, где их и подобрали корабли военно-морских сил США. Ими было сбито три истребителя в этот день, и они стали первыми асами США во Вьетнаме.

После войны Дрисколл продолжил работать инструктором в Top Gun school ВМФ США. Каннингем же 15 лет представлял Калифорнию в Конгрессе от Республиканской партии, прежде чем оказался в тюрьме из-за обвинений в коррупции в 2005 году.

wikipedia.org

Каннингем и Дрисколл на церемонии присвоения им статуса асов войны во Вьетнаме. Источник фотографии: wikipedia.org, автор: USN/Public Domain

Легенда или миф

После улучшения отношений с Вьетнамом историки авиации начали расспрашивать вьетнамских асов, стремясь узнать больше о легендарном Полковнике Томб. В ответ они получали — «Полковник кто?» Ни один из вьетнамских лётчиков не слышал о Нгуене Томбе. Даже в документах вьетнамских ВВС отсутствовала какая-либо информация о Томбе.

Более того Томб и Тун не являются вьетнамскими именами (правда некоторые историки утверждают, что АНБ, возможно, неправильно расслышали имена Туан или Тонг). Также подавляющее большинство вьетнамских асов летали на истребителях МиГ-21, а не на МиГ-17, и тем более не пересаживались со своих истребителей на протяжении всего конфликта.

Стоит отметить, что военно-воздушным силам Вьетнама было бы нелогично скрывать статистику своего самого результативного аса — такого человека наоборот оценили бы по достоинству. Ведь других асов никто не забыл и не вычеркнул из истории. Их достижения были отмечены и ими гордятся вьетнамские пилоты.

Получается, Томб был не легендой, а мифом? Некоторые всё же считают, что это не так. Согласно одной из теорий, Полковник Томб был советским пилотом. Например, во время Корейской войны советские пилоты принимали активное участие в боях над Корейским полуостровом. Также в ходе войны во Вьетнаме около одной тысячи советских консультантов-инженеров помогали северовьетнамским ВВС с эксплуатацией их истребителей. Правда после войны СССР заявлял, что их пилоты не принимали участия в боях в воздушном пространстве Кореи.

Однако американский пилот, полковник Джек Бротон, утверждает в своих мемуарах Thud Ridge, что он видел советского пилота в кабине МиГ-19. По его словам, у лётчика были светлые волосы и голубые глаза. Но вполне возможно, что это был лишь обман зрения, а испуганный пилот увидел то, чего больше всего боялся.

Вторая же теория заключается в том, что за личиной Томба фактически стоят два пилота — Дин Тонг (отсюда и «Тун»), и Данг Нгок Нгу. Последний набрал большое количество побед в воздухе, тогда как Тонг слыл индивидуалистом, склонным к атакам в стиле одинокого волка. Предположительно, Дин Тонг любил прибиваться к звеньям американских истребителей, стараясь как можно дольше лететь незамеченным, чем вызывал нешуточный переполох. Но оба пилота летали на истребителях МиГ-21, а не МиГ-17. Также они не принимали участия в бою 10 мая 1972 года.

Ещё одна теория, выдвинутая историком авиации Томом Купером, заключается в том, что аналитики АНБ услышали позывной пилота Ли Тхань Дао — вьетнамского аса, сбившего шесть истребителей ВВС США. Он участвовал в воздушном бою 10 мая, но он не был сбит, что также ставит под сомнение эту версию.

Так что же означает доклад АНБ о судьбе Полковника Томба, согласно которому вьетнамский ас к концу войны был отстранён от боевых действий и стал диспетчером, координирующим вылеты МиГов для противодействия американским ВВС? И кто был соперником Каннингема? Вьетнамские ВВС утверждают, что 10 мая Каннингемом был подбит Нгуен Ван Тхо, и он пережил эту катастрофу. Однако эти данные расходятся с тем, что сообщает американский пилот.

Настоящий Полковник Томб

Американцам не нужно было придумывать Полковника Томба, потому что он уже существовал. Только у него было совсем другое имя. Лучшим  вьетнамским асом является Нгуен Ван Кок, который сбил на своём самолёте 9 американских истребителей и два беспилотных летательных аппарата. Однако он летал исключительно на МиГ-21. Правда номер его истребителя оказывается нам знакомым — 4326, под которым, по утверждениям некоторых источников, летал Полковник Томб.

wikipedia.org

Нгуен Ван Кок на встрече с Хо Ши Мином. Источник фотографии: wilipedia.org, автор: Thái Nhi/Public Domain

Откуда взялись ещё две звезды? В военно-воздушных силах Вьетнама была широко распространена практика использования одного самолёта несколькими пилотами, поскольку истребителей на пилотов не хватало. Так что ещё две победы, одержанные на этом истребителе, принадлежат другому пилоту. Но и без них послужной список Ван Кока впечатляет, причём его признаю асом как вьетнамские, так и американские источники. По результатам войны во Вьетнаме он признан самым результативным асом с обеих сторон.

Однако в 1970 году руководство ВВС Вьетнама приняло решение о переводе Ван Кока из фронтовой авиации в инструкторы для подготовки новых пилотов, которые принимали активное участие в воздушных боях 1972 года. Стоит отметить, что его протеже, Нгуен Док Соат, одержал шесть побед в воздухе.

Также в рядах военно-воздушных сил Вьетнамской народной армии сражался настоящий ас, летавший на МиГ-17 и одержавший 7 побед. Он известен под именем Нгуен Ван Бай. Отмечается, что ему удалось почти невозможное — на уступающем по всем характеристикам истребителе МиГ-17 он сбил два истребителя F-8, которые превосходили F-4 практически по всем показателям. Его бортовой номер остаётся неизвестным, хотя не исключено, что именно он летал под номером 3020.

Стоит отметить, что и Ван Кок, и Док Соат, и Ван Бай Все пережили вьетнамскую войну. Ван Кок вышел в отставку в ранге главного инспектора вьетнамских ВВС в 2002 году, Док Соат закончил свою карьеру в должности заместителя главнокомандующего армией в 2008 году, а Ван Бай сейчас выращивает манго на ферме, которая находится на окраине Хошимина.

История Томба — это интересный пример создания легенды в рядах противника. Создание подобного образа привело к охоте за вымышленным персонажем, в то время как существовали реальные асы, представляющие серьёзную угрозу для американских пилотов. Однако из-за этой легенды их игнорировали, что, возможно, и позволило им дожить до конца войны.

Источник фото: wikipedia.org, автор: Robert Lawton/CC BY-SA 2.5


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!