Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волнующие россиян нюансы с индексацией пенсий разобрал Минтруд

11:24 05.11.2020 250
Волнующие россиян нюансы с индексацией пенсий разобрал Минтруд Волнующие россиян нюансы с индексацией пенсий разобрал Минтруд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая система расчета прожиточного минимума и МРОТ поможет избежать рисков изменений в показателях прожиточного минимума россиян.

Нетрудоустроенные пенсионеры будут гарантированно получать выплаты, размер которых не должен быть ниже прожиточного минимума региона их проживания, заявили в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Новая схема расчета основывается на росте прожиточного минимума пожилых граждан. Рост будет зависеть от медианного дохода жителей, и этот показатель будет увеличиваться ежегодно. Как отметил Минтруд, этот подход позволит наращивать размер пенсии малообеспеченных пенсионеров.

Кроме того, новый способ расчета прожиточного минимума и МРОТ позволит уклониться от рисков изменений в показателях прожиточного минимума, обратили внимание представители Министерства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!