Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заболевшая раком Светлана Крючкова организовала собственные похороны

12:20 05.11.2020 3938
Заболевшая раком Светлана Крючкова организовала собственные похороны Заболевшая раком Светлана Крючкова организовала собственные похороны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проблемы с сердцем, онкология и клиническая смерть — все это пришлось пережить знаменитой советской актрисе Светлане Крючковой. Что помогло артистке остаться на плаву и пережить потери?

Трагедии, выпавшие на долю Светланы Крючковой, пережил бы не каждый. Несмотря на успех в карьере и большую востребованность в кино, на личном фронте у звезды «Большой перемены» царил настоящий хаос. И пока Крючкова играла роли характерных героинь, дома ей приходилось справляться с огромными проблемами.

Актриса трижды предпринимала попытки построить счастливую семью, но все три брака для нее закончились разводом. Впервые под венец она отправилась еще в юности – именно супруг Михаил Стародуб буквально «привел» Светлану на съемочную площадку «Большой перемены». Для Крючковой эта роль стала прорывной – после Нелли Ледневой предложения от кинематографистов посыпались, как из рога изобилия.

Между тем, в семье Крючковой и Стародуба начался разлад: как рассказывала сама артистка, молодой супруг завидовал ее успеху. Не за горами оказались развод и второй брак — с оператором Юрием Векслером, с которым актриса познакомилась на съемках «Старшего сына». На пути пары было немало испытаний. Вскоре после того, как Светлана узнала о своей беременности, ее муж пережил инфаркт. К счастью, Крючкова родила здорового ребенка и поставила больного мужа на ноги. Однако и эти отношения дали трещину — Векслер ревновал Крючкову к ее популярности. В итоге супруги решили расстаться.

Рак, клиническая смерть и подготовка к похоронам: взлеты и падения Светланы Крючковой

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Третьим избранником звезды оказался бармен Александр Молодцов, от которого Крючкова родила своего второго ребенка, едва не погибнув при кесаревом сечении.

В следующий раз судьба жестоко обошлась с актрисой уже через год: Светлана попала в ужасную аварию, которая вызвала серьезные осложнения для и без того пошатнувшегося здоровья звезды. На протяжении нескольких лет Крючкова буквально не вылезала из больниц и перенесла 10 операций. Все это время рядом был Молодцов, которому даже оборудовали койку по соседству с супругой.

Впрочем, организму Крючковой по-прежнему было тяжело справляться с напастями, а в 2006-м году она и вовсе перенесла клиническую смерть — на очередной операции ей неверно провели анестезию. Спаслась Крючкова лишь чудом: мимо операционной проходил завотделением, который исправил ошибку молодого коллеги.

Он что-то неправильно рассчитал, дал наркоз, я перестала дышать. Он встал, развел руки и сказал: «Она не дышит», — рассказывала Крючкова.

К счастью, вмешательство опытного доктора помогло Крючковой вернуться к жизни. Однако уже через несколько лет ей вновь понадобилась помощь врачей.

Опухоль в четвертой стадии у актрисы обнаружили в 2015-м году. Сама Светлана на испытывала никаких симптомов и лишь обратила внимание на странное поведение кота: питомец постоянно приходил к хозяйке, ложился на одно и то же место и стал нервным. Тогда Крючкова решила провериться у врача.

Крючкова винит в своей онкологии большой кусок ртути, который «прятался» в доме, где она проживала. Обнаружили 400-граммовую «находку» случайно, на тот момент семья Крючковой прожила в злополучной квартире порядка семи лет.

Рак, клиническая смерть и подготовка к похоронам: взлеты и падения Светланы Крючковой

Источник фото: Кадр из х/ф "Большая перемена"

Известия о страшном заболевании толкнули Крючкову на крайности — она начала готовиться к похоронам. Артистка сразу же переписала завещание и подготовила инструкцию для близких, в которой расписала, как им стоит действовать в случае ее смерти. Главным условием для детей было не плакать. Выбрать наряд в последний путь Светлане помогла ее массажистка.

К счастью, платье не пригодилось, поскольку у актрисы появился шанс на выздоровление. Чтобы встать на ноги, она отправилась на дорогостоящее лечение в Германию. Собирали деньги на курс всем миром – помогли и родственники, и коллеги по театру, и даже поклонники. Поддержка очень помогла: сейчас у Крючковой ремиссия, но она продолжает наблюдаться у врачей и проходит обследование каждые полгода.

Сейчас Светлана призывает своих поклонников заботиться о главном – собственном здоровье. Ни семейные неурядицы, ни проблемы на работе, считает актриса, не стоят здоровья. Именно теперь, по словам звезды, она по-настоящему счастлива – лежа на диване в своей квартире, где она продолжает заниматься творчеством.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из телепередачи "Судьба человека"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!