Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Студия Warner Bros. принесла извинения инвалидам за фильм Земекиса "Ведьмы"

15:58 05.11.2020 3027
Студия Warner Bros. принесла извинения инвалидам за фильм Земекиса "Ведьмы" Студия Warner Bros. принесла извинения инвалидам за фильм Земекиса "Ведьмы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Warner Bros. извинилась перед людьми с ограниченными возможностями здоровья за неудачно подобранные образы ведьм в одноименном фильме Роберта Земекиса.

Новый фильм Роберта Земекиса "Ведьмы" оскорбил людей с ограниченными возможностями здоровья изображением рук у главных героинь. На конечностях у ведьм не хватает нескольких пальцев, из-за этого они вынуждены носить перчатки, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Студии Warner Bros. пришлось извиняться перед теми, чьи чувства задела кинокартина.

На необычный образ ведьм в фильме Земекиса обратила внимание паралимпийская чемпионка Эми Маррен. Она написала в своем Twitter, что после просмотра киноленты у людей может измениться отношение к людям с аномалией конечностей.

Warner Bros. официально заявила, что сожалеет, что новый фильм вызвал такие ассоциации в обществе. Киностудия подчеркнула, что в книге, которая легла в основу "Ведьм", у персонажей вместо ногтей были когти, а ноги вообще не имели пальцев и были квадратной формы. Фильм Земекиса вышел в прокат 29 октября. С этого момента в России и СНГ сборы составили 119,5 миллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!