Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клишас прокомментировал законопроект о неприкосновенности экс-президента

20:56 05.11.2020 66
Клишас прокомментировал законопроект о неприкосновенности экс-президента Клишас прокомментировал законопроект о неприкосновенности экс-президента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неприкосновенность бывшего главы государства применяется и в других странах. Об этом заявил председатель комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Сенатор обратил внимание, что в Италии лидер страны после отставки становится пожизненным членом парламента. Во Франции бывший руководитель государства получает место в конституционном совете, пишет издание РИА Новости.

Государственная дума ранее приняла на рассмотрение проект, который подразумевает неприкосновенность для экс-президента вне зависимости от периода исполнения соответствующих полномочий. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, подобная практика является новацией в международном праве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!