Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция отказалась выполнять условия прекращения огня в Ливии

21:54 05.11.2020 99
Турция отказалась выполнять условия прекращения огня в Ливии Турция отказалась выполнять условия прекращения огня в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции отказались от вывода вооруженных сил из Ливии на фоне подписания нелегитимным Правительством национального согласия женевского соглашения.

Востоковед Борис Долгов в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал решение Анкары. По его словам, оказать влияние на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана получиться только после объединения сил международного сообщества. Политик намерен и дальше использовать ливийский кризис для продвижения собственных интересов в североафриканской стране.

"Действительно, Турция не собирается выводить военных и наемников из радикально-исламистских группировок Сирии из Ливии", — отметил Долгов.

Влияние на Эрдогана могут оказать Вашингтон, НАТО и страны Евросоюза. Но среди них практически одни противоречия, поэтому заявлять о скором освобождении ливийских земель от оккупации пока не приходится, резюмировал собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!