Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы по футболу

0:38 11.07.2016 390

Сборная Португалии впервые стала чемпионом Европы по футболу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сборная Португалии обыграла сборную Франции со счетом 1:0, впервые став обладателем Кубка Анри Делоне.

Финальная встреча Чемпионата Европы 2016 между сборными Португалии и Франции проходила на стадионе «Стад де Франс» в Париже. Матч обслуживала английская бригада арбитров во главе с главным судьей Марком Клаттенбургом. Температура воздуха в Париже сегодня поднималась до 40 градусов Цельсия.

В основное время встречи команды продемонстрировали закрытый футбол. Сборная Франции, в целом, контролировала ход игры. Этому поспособствовала вынужденная замена лидера сборной Португалии Криштиану Роналду на Рикарду Куарежма на 24 минуте матча. Португальский полузащитник на носилках покинул пределы поля.

Хорошая игра в обороне позволила португальцам не допустить попадания мяча в свои ворота. Французы атаковали больше, но, несмотря на это, голкипер португальцев Руй Патрисиу был надежен. На последней добавленной минуте основного времени французский нападающий Андре-Пьер Жиньяк попал в штангу, и свисток арбитра перевел игру в дополнительное время.

Несмотря на то, что сборная Франции контролировала игру, на 110 минуте нападающий португальцев Антонио Эдер, который заменил Ренату Саншеша на 79 минуте, ударом из-за штрафной послал мяч в ближний угол. Португальцы вышли вперед 1:0.

На поле вышел еще один французский нападающий Антони Марсьяль. Сборная Франция пыталась сделать все возможное, чтобы перевести игру в серию пенальти. Однако хозяевам турнира остается довольствоваться вторым местом.

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!